RSS Eng

06 марта, 2019

RSS

Печать

«Общественники могут позволить себе ставить вопросы резко и остро» — Валерий Фадеев

В ОП РФ прошло первое заседание Общественного совета при Росжелдоре

«Общественники могут позволить себе ставить вопросы резко и остро» — Валерий Фадеев

5 марта в Общественной палате РФ прошло первое заседание Общественного совета при Федеральном агентстве железнодорожного транспорта.

«Есть много рутинной работы, и вам надо помогать бюрократии. Помогать чиновникам, указывать, какие вопросы актуальны и должны стоять в центре внимания, влиять на повестку дня работы ведомства. Вот что самое главное», — обратился к членам совета Секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев.
 
На заседании состоялись выборы председателя совета — путем голосования главой был избран Геннадий Талашкин, президент Союза строителей железных дорог, член президиума Российской академии транспорта, почетный строитель России, кандидат экономических наук. Его заместителем был выбран Николай Березин, вице-президент ассоциации участников рынка пассажирских перевозок, сервиса, туризма, железнодорожной техники и технологий «Желдорразвитие».
 
В своем выступлении Геннадий Талашкин обратил внимание на основные направления взаимодействия Общественного совета и Росжелдора:
 
«Прежде всего в совместной работе необходимо обеспечить исполнение ключевых показателей стратегического развития железнодорожного транспорта. При этом нужно повышать эффективность инвестиций в развитие инфраструктуры железнодорожного транспорта и совершенствовать подходы к реализации инвестиционных проектов. Следующий блок задач лежит в плоскости государственно-частного партнерства (ГЧП). В том числе нужно совершенствовать законодательство в этой сфере, совершенствовать механизмы реализации ГЧП-проектов, таких как Северный широтный ход», — рассказал он.
 
Среди других важных направлений работы Геннадий Талашкин назвал цифровизацию железнодорожного транспорта; развитие железных дорог на Крымском полуострое и их интеграцию с сетью железных дорог материковой России; усиление транспортной безопасности; поддержку учебных заведений, осуществляющих подготовку специалистов для железнодорожного транспорта.
 
Заместитель руководителя Росжелдора Дмитрий Шпади отметил, что «было бы неплохо, если бы общественный совет в своей работе рассматривал те документы, которые мы обсуждаем на совете по железнодорожному транспорту».
 
«Сейчас мы ведем переработку административных регламентов, и я полагаю, что здесь есть большое поле деятельности для общественного совета — помочь нам улучшить эти административные регламенты, сделать их оптимальными, без лишних административных барьеров, но выполняющих ту функцию, которая предназначена для оказания государственных услуг», — добавил Шпади. 
 
Помимо этого он отметил важность участия ОС в открытии железнодорожного сообщения по Крымскому мосту. 
 
В свою очередь Валерий Фадеев заверил членов совета в том, что ОП РФ готова оказывать всестороннюю поддержку в их работе: «Со всеми важнейшими вопросами добро пожаловать сюда».
«Очень важно, что, в отличие от министерств и ведомств, общественные советы и тем более Общественная палата могут высказываться несколько более резко. Для этого мы и существуем, чтобы позволять себе более резко и остро ставить вопросы», — заключил Фадеев.

Теги: Валерий Фадеев

Актуальный комментарий

МВД предлагает штрафовать за летние шины зимой и за шипованные — летом

  • Александр Холодов

    29.09.2020

    Александр
    Холодов

    «Страна у нас очень большая для того, чтоб законодательно определить, когда у нас наступает лето, а когда — зима»

Осужденные смогут отбывать заключение неподалеку от места проживания родственников

  • Мария Бутина

    29.09.2020

    Мария
    Бутина

    «Полностью поддерживаю такую практику: считаю, что она гуманная»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться