RSS Eng

13 марта

RSS

Печать

«“Белые каски” — пособники террористов и источники дезинформации»

Максим Григорьев представил свой доклад на полях сессии Совета ООН по правам человека в Женеве

«“Белые каски” — пособники террористов и источники дезинформации»

12 марта член ОП РФ, глава Фонда исследований проблем демократии Максим Григорьев стал центральным спикером на мероприятии постпредства России при ООН в Женеве на полях сессии ООН по правам человека. 

Открыл мероприятие постоянный представитель Российской Федерации при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Геннадий Гатилов.
 
Максим Григорьев представил свой доклад «“Белые каски” — пособники террористов и источники дезинформации».
 
Эксперт убежден, что неправительственная организация «Белые каски» ни в коей мере не является группой волонтеров. 
 
По словам Григорьева, почти все они были постоянными сотрудниками с ежемесячной зарплатой (наличные деньги и продовольствие). По своему характеру это была централизованная структура военизированного характера, с системой угроз и наказаний сотрудникам, которые не выполняли указания руководителей своих центров.
 
Максим Григорьев рассказал, что исследователи возглавляемого им фонда работали в Сирии более трех месяцев. По его словам, сирийцы «открыто беседовали и приводили конкретные фамилии, демонстрировали места проведения фальсифицированных видеосъемок “Белых касок”». 
 
Авторы доклада утверждают, что значительное количество террористов и членов незаконных вооруженных формирований работали в центрах «Белых касок» или возглавляли их, одновременно участвуя в боевых операциях. 
 
«Финансирование “Белых касок” со стороны западных стран являлось прямой формой финансирования как членов террористических организаций и незаконных вооруженных формирований, так и их деятельности», — заявил докладчик.
 
Также в докладе Фонда исследований проблем демократии утверждается, что постоянной составляющей работы «Белых касок» было производство дезинформации и постановочных роликов. Для этого в составе центров и управлений организации были созданы специализированные подразделения и группы. Среди руководителей и сотрудников «Белых касок» были широко распространены масштабное воровство выделяемых западными странами финансовых средств, грабежи магазинов и квартир, кражи ценностей у убитых и раненых сирийских граждан, говорится в докладе.
 
Ранее, 11 марта, Максим Григорьев представил свой доклад на брифинге в Гааге в рамках регулярной сессии исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), где прошло мероприятие, посвященное объективному взгляду на деятельность «Белых касок» в Сирии.

Теги: Максим Григорьев

Актуальный комментарий

Глава Ингушетии Евкуров объявил об отставке

  • Александр Малькевич

    25.06.2019

    Александр
    Малькевич

    «Евкуров принял решение уйти в отставку потому, что не хочет разобщенности в обществе»

Блог

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться