RSS Eng

14 марта

RSS

Печать

«С первых дней Крымской весны мы чувствовали огромную поддержку всех без исключения регионов России»

Обращение Общественной палаты Республики Крым к ОП РФ и палатам субъектов РФ

«С первых дней Крымской весны мы чувствовали огромную поддержку всех без исключения регионов России»

14 марта в Крыму прошло расширенное заседание региональной Общественной палаты, посвященное 5-й годовщине со дня воссоединения Крыма с Россией.

На заседании было принято обращение ОП Республики Крым к федеральной Общественной палате и к палатам субъектов РФ с благодарностью за активную поддержку и с призывом к более тесному взаимодействию и сотрудничеству.

Ниже приводим полный текст обращения:

«Пять лет назад словосочетание “Крымская весна” стало символом начала новой эпохи не только в современной истории Российской Федерации, но и для всего мира. Более 97 процентов крымчан на Всекрымском референдуме 16 марта 2014 года выразили свою волю за возвращение нашего солнечного полуострова в Россию. Эта воля была услышана руководством РФ в лице ее Президента Владимира Путина, и уже 18 марта в Кремле были подписаны исторические документы о возвращении Крыма в свою “историческую гавань”.

Таким образом была восстановлена историческая справедливость, когда впервые после 1991 года в состав Российского государства был возвращен Крымский полуостров, несправедливо переданный 19 февраля 1954 года Советской Украине из состава Советской России. Ведь тогда никто не спросил согласия многонационального населения Крымской области на такую передачу, явившуюся очередным капризом советского вождя.

С первых дней Крымской весны мы чувствовали огромную поддержку всех без исключения регионов Российской Федерации. Это лишь усиливало ощущение нашей исторической правоты и веры в достижение заявленных крымчанами высоких целей. Мы гордимся тем, что феномен Крымской весны породил в стране крымский консенсус, когда подавляющее большинство россиян проявили небывалую консолидацию вокруг Президента РФ Владимира Путина и высшего руководства российского государства. Крымский консенсус является лучшей гарантией успешного преодоления объявленных в адрес России санкций со стороны США и Евросоюза. Ярким тому подтверждением является всероссийская стройка Крымского моста, федеральной автострады “Таврида”, нового Симферопольского аэропорта, которому присвоено имя И. Айвазовского, других крупных инфраструктурных объектов в Крыму и городе-герое Севастополе.

Крымчане постоянно чувствуют на себе бескорыстную и эффективную помощь российских регионов по успешной интеграции Крыма в государственно-правовое и социально-экономическое пространство страны. Спустя пять лет после Крымской весны Республика Крым и город федерального подчинения Севастополь сегодня ощущают себя полноценными субъектами Российской Федерации и вместе с другими регионами уверенно смотрят в наш общий завтрашний день.

Члены Общественной палаты Республики Крым обращаются ко всем своим коллегами из общественных палат российских регионов с призывом к более тесному взаимодействию и сотрудничеству по дальнейшему становлению института Общественной палаты как ключевого элемента развития современного российского гражданского общества. Именно на этом направлении мы можем достичь более высокого уровня консолидации многонационального российского гражданского общества вокруг поставленных Президентом Путиным задач по обеспечению в предстоящем десятилетии исторического прорыва Российской Федерации на путях ее экономической и научно-технической модернизации. Ныне от этого будет зависеть наше общее будущее и будущее великой России.

                                                       Уважаемые коллеги!

Как и пять лет назад, Крымская весна несет в себе мощный заряд исторического обновления не только для Крымского полуострова, но и для всей России.

Общественная палата Республики Крым от имени всех крымчан выражает вам искреннюю признательность за активную братскую поддержку принятого нами решения о воссоединении со своим историческим Отечеством, за вашу стойкость и выдержку в непростых условиях борьбы за признание права крымчан стать гражданами Российской Федерации.

Мы уверены, что перед лицом внешних и внутренних вызовов российское сообщество способно на них достойно ответить и перейти к качественно новому этапу своего развития.

Только в конструктивном и партнерском сотрудничестве ОП РФ и общественных палат субъектов Российской Федерации смогут объединить вокруг себя гражданское общество нашего Отечества для решения стоящих перед страной задач в сфере экономики и социального развития, духовного и патриотического воспитания молодого поколения».

По материалам пресс-службы Общественной палаты Республики Крым

Теги: Республика Крым

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться