RSS Eng

20 марта, 2019

RSS

Печать

«Строить масштабные планы, мечтать о космосе»: Сергей Бурлаков провел мастер-класс для финалистов конкурса «Лидеры России»

Член ОП РФ поделился собственным опытом саморазвития, преодоления трудностей т движения к цели

«Строить масштабные планы, мечтать о космосе»: Сергей Бурлаков провел мастер-класс для финалистов конкурса «Лидеры России»Фото:лидерыроссии.рф

Член ОП РФ знаменитый спортсмен-паралимпиец Сергей Бурлаков провел встречу с финалистами конкурса «Лидеры России». Лишившись конечностей в результате травмы, полученной во время службы в армии, Сергей Бурлаков смог не просто вернуться к полноценной жизни, но и достичь потрясающих спортивных высот, завоевав мировые титулы сразу в нескольких видах спорта, причем не только адаптивных. Он поднимался на пьедесталы почета в соревнованиях по легкой атлетике, пулевой стрельбе, плаванию, карате. В 2003 году победил на Нью-Йоркском марафоне, оставив позади тысячи здоровых атлетов. Участникам конкурса Сергей Бурлаков рассказал о своем опыте саморазвития и о том, что помогало ему в движении к вершинам. 

«Я всегда старался строить масштабные планы. Разумеется, вырастить сына и построить дом, но посадить не дерево, а целый сад. Такой подход помогает удержать себя в форме, не расслабляться, оставаться в поиске того, что еще можно сделать, чтобы быть полезным», — поделился член ОП РФ. 
 
Большая часть встречи прошла в режиме неформального обмена мнениями. Финалисты задавали вопросы о месте веры в жизни, о роли семьи и о планах и мечтах самого спортсмена. Среди пока не сбывшихся надежд Сергей Бурлаков назвал и весьма амбициозную — полет в космос. 
 
«Разговаривал с Героем России космонавтом Магомедом Толбоевым. Попросил отправить меня в космический полет, сказал ему: искренне хочу стать первым россиянином с проблемами по здоровью в космосе, давай застолбим за Россией право быть в этом первой, чтобы всем остальным пришлось лишь повторять это. К сожалению, выяснилось, что пока этому препятствуют технические ограничения», — рассказал Сергей Бурлаков. 
 
Спрашивали конкурсанты и совета. В том числе о том, как действовать в сложных обстоятельствах, находить нужные решения и следовать им. По мнению чемпиона, в подобных ситуациях помогают крепкие социальные связи, старая дружба и, разумеется, близость к природе. 
 
«Мне повезло, я живу у моря. Когда становится нужно что-то обдумать, выхожу на берег, любуюсь кораблями, а затем начинаю звонить друзьям, обсуждать с ними то, что меня волнует. Один из разговоров обязательно приносит нужный результат – решение просто формулируется само», — резюмировал Бурлаков. 
 
По словам участников конкурса, Сергей Бурлаков показал им мощный пример лидерства и мотивации себя и других.
 
«За час Сергей показал нам столько примеров, которых я не то что не видел ранее, но даже не мог себе вообразить. У меня появилось ощущение, что все 300 лучших управленцев страны сегодня были застигнуты врасплох таким мощным примером лидерства, мотивации себя и других, заботы о стране и людях. Это было потрясающе», — отметил участник из Санкт-Петербурга Максим Менюк
 
«Для меня среди многих важных вещей, сказанных сегодня, особенно сильно прозвучала мысль об умении прощать как о необходимом лидеру качестве. Это очень созвучно моим собственным взглядам, и было удивительно услышать это от такого сильного человека», — поделилась конкурсантка из Санкт-Петербурга Татьяна Моносова.
 
По материалам пресс-службы конкурса «Лидеры России»

Теги: Сергей Бурлаков

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться