RSS Eng

21 марта

RSS

Печать

Сергей Орджоникидзе: «Создание агентства по противодействию цветным революциям своевременно»

Замглавы ОП РФ принял участие в пресс-конференции, посвященной началу работы агентства

Сергей Орджоникидзе: «Создание агентства по противодействию цветным революциям своевременно»Фото:pnp.ru

В пресс-центре «Парламентской газеты» 20 марта состоялась пресс-конференция, посвященная началу работы Агентства социального инжиниринга — нового аналитического центра, который займется интеллектуальной разработкой темы государственных переворотов и цветных революций.

В ходе мероприятия эксперты агентства представили «Методичку цветных революций» — научную работу, посвященную методологии и технологиям проведения цветных революций. В мероприятии приняли участие депутаты Государственной Думы, члены Общественной палаты и эксперты.

Ежегодно в мире предпринимается около 12 попыток организовать цветные революции в разных странах, за последние 10 лет семь из них увенчались успехом, отметил координатор Агентства социального инжиниринга Антон Давидченко.
 
Заместитель Секретаря Общественной палаты Российской Федерации Сергей Орджоникидзе, принимавший участие в пресс-конференции, отметил своевременность создания агентства. «Подобные методы применяются по всему миру. И мы должны следить, чтобы этого не случилось у нас», — отметил он. 
 
По словам Орджоникидзе, «Методичка цветных революций» обобщает и детализирует имеющиеся факты, емко и убедительно показывает, как делаются цветные революции и в чьих интересах это происходит.
 
«Мы изучаем методологию проведения госпереворотов — выясняем, в чем секрет их успеха, почему возникли цветные революции, например на территории бывших союзных республик, — сказал замсекретаря ОП РФ. — Создан некий трафарет цветных революций, на который накладываются специфические условия определенной страны, но смысл один и тот же: сменить неугодный режим и утвердить однополярный мир».
 
В ходе мероприятия были представлены результаты социологического опроса, участие в котором приняли члены Общественной палаты, депутаты Государственной Думы и эксперты комитетов Государственной Думы, представители силовых структур — всего 50 человек. 
 
Результаты исследования показали, что 44,4 процента опрошенных считают, что увеличение количества цветных революций связано с тем, что они превратились в инструмент продвижения интересов США и их союзников по всему миру. 29,6 процента в качестве основного механизма осуществления революции США видят НКО и СМИ, финансируемые Госдепом. 35,7 процента причиной провала проекта цветной революции в России в 2011 году называют оперативное реагирование российских властей и локализацию протеста. 51,9 процента ключевым итогом революции на Украине 2014 года считают тотальную зависимость украинских властей от воли США и существенное падение уровня жизни граждан страны.

Теги: Сергей Орджоникидзе

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться