RSS Eng

21 марта

RSS

Печать

Мария Каннабих посетила колонию строгого режима в Башкортостане

Общественница ознакомилась с условиями содержания и труда осужденных

Мария Каннабих посетила колонию строгого режима в Башкортостане

21 марта председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК Мария Каннабих и председатель общественной наблюдательной комиссии Республики Башкортостан Олег Галин в сопровождении заместителя начальника УФСИН России по Республике Башкортостан Ильнура Адгамова посетили исправительную колонию строгого режима № 9 в Уфе. 

Общественники совершили обход учреждения: они осмотрели жилую и производственные зоны, столовую, проверили коммунально-бытовые условия в учреждении, посетили комнату длительных свиданий, а также ознакомились с условиями труда на производственных участках и с образцами продукции, выпускаемыми в учреждении. В частности, правозащитники уделили внимание работе цеха по производству молочных продуктов.
 
Во время посещения Мария Каннабих побеседовала с осужденными об их трудоустройстве, заработной плате и об условиях содержания в исправительном учреждении. У осужденных была возможность получить ответы на свои вопросы. Жалоб на условия содержания и медицинское обеспечение от них не поступало.
 
Подводя итог посещения учреждения, Мария Каннабих положительно оценила деятельность учреждения и высказала ряд рекомендаций по совершенствованию его работы. С руководством УФСИН по Республике Башкортостан Мария Каннабих обсудила вопросы взаимодействия уголовно-исполнительной системы республики с региональной общественной наблюдательной комиссией. 
 
К сведению:
 
Лимит наполнения ФКУ ИК-9 УФСИН России по Республике Башкортостан составляет 1633 осужденных, фактически в колонии отбывает наказание 1061 человек. Осужденные в учреждении размещены в 13 отрядах (два отряда облегченных условий отбывания наказания, 11 отрядов обычных условий).
 
Учреждение специализируется в области изготовления вентиляционного оборудования для нужд энергетики, металлургии, лесной, нефтяной и других отраслей, в том числе жилищно-коммунального и сельского хозяйства. В учреждении имеется цех чугунного литья с мощностью до 500 тонн в месяц. Функционируют три швейных участка по изготовлению швейных изделий из материала заказчика. В 2016 году запущен в эксплуатацию молочный цех.
 
В учреждении привлечены к оплачиваемым работам 775 осужденных, что составляет 75 процентов от их общего числа. При учреждении функционируют школа, ПТУ, в которых обучаются более 250 человек по 10 специальностям. После обучения осужденные трудоустраиваются на собственном производстве. 
 
Объем произведенной продукции в 2018 году составил более 272 миллиона рублей.

Теги: Мария Каннабих, Права заключенных

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться