RSS Eng

26 марта

RSS

Печать

«Приравнять к ветеранам тех, кто резал мирных жителей, — верх политического цинизма» — Александр Малькевич

Член ОП РФ прокомментировал закон, приравнявший бандеровцев к ветеранам войны

«Приравнять к ветеранам тех, кто резал мирных жителей, — верх политического цинизма» — Александр Малькевич

На Украине вступил в силу закон о признании участниками боевых действий боевиков Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА, запрещена в РФ).

Председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич назвал ситуацию абсолютно нетерпимой.

«В попытке завоевать крайне националистический электорат украинская власть в лице президента Порошенко продолжает каждый день пробивать дно. В частности, принимая такие совершенно оскорбительные для памяти погибших законы. Приравнять к ветеранам тех, кто воевал бок о бок с фашистами и резал мирных жителей, — верх политического цинизма. Хотя я убежден, что дно еще не пробито до конца и в дальнейшем нам стоит ожидать еще разного рода гнусности», — возмущен он.

Александр Малькевич рассказал, что 25 марта, в «Парламентской газете» прошел круглый стол «Выборы президента Украины: неделя до объявления результатов», где большинство экспертов сошлись во мнении, что Петр Порошенко настроен выйти во второй тур любой ценой.

Член ОП РФ напомнил, что 19 марта президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении новых антироссийских санкций. Под санкциями оказались медиахолдинг «ВГТРК» и отдельно его представительство на Украине, интернет-компания «Яндекс», российские книжные издательства.

«Сбываются самые мрачные наши прогнозы и опасения. Сначала украинские власти заявили, что не пустят российских наблюдателей в принципе, даже если они будут входить в состав ОБСЕ, потом сказали, что пророссийским журналистам будет уделяться особое внимание, затем последовал запрет на съемку и фиксацию каким-либо способом результатов волеизъявления», — рассказал Александр Малькевич.

Он добавил, что в декабре прошлого года в Общественной палате прошел закрытый показ фильма польского режиссера Войцеха Смажовского «Волынь», запрещенного к прокату на территории Украины.

«Эта картина как раз рассказывает о том, какого рода “подвиги” совершали эти самые “люди”, которых Порошенко обозначает ветеранами войны», — подчеркнул Малькевич.

«Весь этот беспредел будет продолжаться и дальше вплоть до самого дня выборов, но мы помним, что, возможно, будет и второй тур. И если Порошенко продолжит борьбу, страшно представить, какого рода законы еще будут приняты. Но сколько же еще Европа будет смотреть на все это и молчать?!» — рассуждает глава Комиссии по СМИ.

Он добавил, что Польша — европейская страна, которая хорошо знает все преступления бандеровцев. «И почему же молчат поляки? Где их реакция?» — сказал Александр Малькевич в завершение беседы.

Теги: Александр Малькевич

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться