RSS Eng

26 марта

RSS

Печать

«Мы успешно доносим информацию о провокационной роли пособников террористов — организации “Белые каски”»

Максим Григорьев выступил на ежегодной контртеррористической конференции стран ОБСЕ

«Мы успешно доносим информацию о провокационной роли пособников террористов — организации “Белые каски”»

25–26 марта в столице Словацкой Республики Братиславе прошла антитеррористическая конференция Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на тему «Обзор усилий по предотвращению и противодействию терроризму, а также насильственному экстремизму и радикализации, ведущим к терроризму, в регионе ОБСЕ»

В составе российской делегации участие в конференции принял первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Максим Григорьев, который выступил с докладом «“Белые каски” — пособники террористов и источники дезинформации».
 
В докладе говорится, что неправительственная организация «Белые каски» — не группа волонтеров, как они сами себя позиционируют, а централизованная структура военизированного характера, с системой угроз и наказаний сотрудникам, не выполняющим указания руководителей своих центров.
 
По словам Максима Григорьева, исследователи возглавляемого им Фонда исследования проблем демократии более трех месяцев работали в Сирии. В их докладе утверждается, что значительное количество террористов и членов незаконных вооруженных формирований работали в центрах «Белых касок» или возглавляли их, одновременно участвуя в боевых операциях, а их финансирование велось со стороны западных стран. Кроме того, постоянной составляющей работы «Белых касок» было производство дезинформации и постановочных роликов, которое осуществлялось специализированными подразделениями и группами в составе центров и управлений организации. 
 
Среди руководителей и сотрудников «Белых касок», говорится также в докладе, были широко распространены масштабное воровство выделяемых западными странами финансовых средств, грабежи магазинов и квартир, кражи ценностей у убитых и раненых сирийских граждан.
 
«Совместно с Координационным cоветом по противодействию терроризму Общественной палаты РФ мы успешно доносим информацию о провокационной роли пособников террористов — организации “Белые каски”. Во время моего выступления на этой конференции присутствовала 51 официальная делегация стран ОБСЕ, каждой из них мы передали и наш доклад», — рассказал Максим Григорьев.

Теги: Максим Григорьев

Актуальный комментарий

Правительство РФ может отменить несколько профессиональных праздников

  • Илья Семин

    20.09.2019

    Илья
    Семин

    «Отмена праздников скорее повредит, она ничем не мотивирована и с точки зрения эффективности труда ничего не даст»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться