RSS Eng

28 марта

RSS

Печать

«Благотворительные организации должны оказывать помощь там, где государство бессильно» — Александр Ткаченко

Член ОП РФ провел круглый стол о взаимодействии государства, бизнеса и НКО в Севастополе

«Благотворительные организации должны оказывать помощь там, где государство бессильно» — Александр Ткаченко

28 марта по инициативе Комиссии ОП по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности в Севастополе состоялся круглый стол «Развитие благотворительности, взаимодействие государства, бизнеса и НКО в решении проблем защиты детства и охраны здоровья детей».

Мероприятие объединило представителей общественных и религиозных организаций города, уполномоченного по правам ребенка в г. Севастополе, уполномоченного по правам человека в регионе, представителей органов государственной власти.

Модератор круглого стола член Общественной палаты РФ протоиерей Александр Ткаченко рассказал о необходимости вовлечения организаций третьего сектора в реализации национального проекта «Здоровье», формах участия НКО в реализации государственной политики.

«Благотворительные организации должны оказывать помощь там, где государство по каким-либо обстоятельствам оказывается бессильно. Многие задачи социальной политики на основании государственного заказа способны решить НКО, эффективно работающие на местах с целевыми категориями населения. Необходимо утверждать идеи соработничества, руководствуясь определенными государством приоритетами», — сказал он.

Участники дискуссии не ограничились проблемами детского здравоохранения, а перешли к обсуждению не менее острых социальных вопросов, связанных с помощью людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

В частности, в городе остро стоит проблема лиц без определенного места жительства — нет пунктов временного пребывания. Также отсутствует психоневрологический интернат.

В своем выступлении член Общественной палаты РФ от Севастополя Наталья Кирюхина отметила, что некоммерческий сектор региона находится в стадии становления, на сегодняшний момент зарегистрировано более 900 общественных организаций, однако направления их деятельности не соотносятся с реальными потребностями населения и социальным заказом.

«В то же время для развития благотворительной деятельности и добровольчества необходимы сильные общественные организации, способные привлекать материальные и людские ресурсы и эффективно их распределять. Нужно развивать профессионализм НКО, уделить особое внимание обучению технологиям работы», — сказала Кирюхина.

Теги: Александр Ткаченко, Наталья Кирюхина

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться