RSS Eng

02 апреля

RSS

Печать

«Волонтеры Победы» помогут старшему поколению перейти на цифровое телевидение

В акции «Телевидение для всех» примут участие пять тысяч добровольцев всероссийского движения

«Волонтеры Победы» помогут старшему поколению перейти на цифровое телевидение

В соответствии с федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации» в 2019 году в России запланирован полный переход телевизионного вещания с аналогового на цифровое. К помощи государству подключилось добровольческое сообщество.

«Год волонтера помог в выстраивании более эффективных коммуникаций между добровольцами и органами власти. Если раньше со стороны ряда государственных органов чувствовалось недоверие к добровольцам, то сегодня ситуация ощутимо поменялась. Ярким примером служит совместная работа по переходу с аналогового на цифровое вещание, к которой подключили разные волонтерские организации. Акция “Телевидение для всех” тому подтверждение», — отметила Ольга Амельченкова, член ОП РФ, руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

Так, добровольцы помогут жителям России справиться с установкой оборудования и настройкой приема цифрового телевещания. А ветеранов и пожилых людей в рамках акции «Телевидение для всех», организованной при поддержке Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании, навестят волонтеры Победы.

Перед посещением ветеранов добровольцы проходят образовательный инструктаж, организованный специалистами Российской телевизионной и радиовещательной сети. Всего в акции будет задействовано более пяти тысяч добровольцев движения со всей страны, которые помогут свыше 30 тысячам ветеранов.

По словам Амельченковой, цифровизация ТВ оказалась проблемой для пожилых людей и ветеранов, поэтому добровольцы движения вызвались оказать помощь в подключении цифрового оборудования.

«Современные телевизоры поддерживают новый цифровой стандарт, благодаря чему их владельцы могут смотреть 20 федеральных каналов в улучшенном качестве. Однако пожилые люди и ветераны, за редким исключением, не пользуются обновленными моделями телевизоров и не могут самостоятельно справиться с установкой цифровых ТВ-приставок. При этом старшее поколение является одной из самых широких телевизионных аудиторий. Подключить телевизоры и антенны к приставке им помогут волонтеры Победы», — подчеркнула член ОП РФ.

Переход осуществляется в три волны. Во время первой волны отключения аналогового телевещания добровольцы уже помогли с подключением цифрового телевидения жителям Тверской, Магаданской Рязанской, Пензенской, Тульской, Ульяновской областей и Чеченской Республики. В настоящее время переход осуществляется в регионах второй волны: добровольцы активно помогают ветеранам в Иркутской, Липецкой, Калужской, Астраханской областях, Ханты-Мансийском автономном округе — Югре и других регионах. Окончательный переход всей страны на цифровое вещание произойдет в начале июня 2019 года.

Теги: Ольга Амельченкова

Актуальный комментарий

Глава якутской ОНК оказалась под стражей по подозрению в мошенничестве

  • Мария Каннабих

    06.12.2019

    Мария
    Каннабих

    «В соответствии с законодательством полномочия члена ОНК приостанавливаются при его привлечении в качестве подозреваемого или обвиняемого»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться