RSS Eng

03 апреля, 2019

RSS

Печать

Профобразование для граждан предпенсионного возраста: каким ему быть?

Леонид Шафиров — о совместных планах членов Торгово-промышленной палаты и ОП РФ

Профобразование для граждан предпенсионного возраста: каким ему быть?

Член ОП РФ Леонид Шафиров принял участие в заседании Комитета по содействию профессиональному и бизнес-образованию Торгово-промышленной палаты (ТПП) России.

На заседании комитета состоялось обсуждение результатов проведенного Международным институтом менеджмента объединений предпринимателей (ректор — Анна Палагина) исследования проблем трудовой занятости предпенсионеров, рисков для работодателей этой категории граждан.
 
В рамках обсуждения член ОП РФ Леонид Шафиров предложил продолжить исследование, при этом определить в качестве основных исследовательских вопросов выявление направлений необходимого для предпенсионеров и их работодателей профессионального обучения и дополнительного профессионального образования.
 
По мнению Леонида Шафирова, результаты такого исследования будут востребованы органами региональной власти, которые в настоящее время разрабатывают программы переобучения предпенсионеров, ожидают субсидии федерального бюджета на эти цели, выполняют распоряжение правительства страны «Об утверждении программы профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста».
 
«По согласованию с членами Комиссии ОП РФ по местному самоуправлению и территориальному развитию (председатель Андрей Максимов) достигнута договоренность о проведении совместного заседания с комитетом ТПП РФ для обсуждения перспектив и методов усиления влияния деятельности образовательных организаций на развитие регионов, городов и районов. Считаю, что проведение такого мероприятия было бы уместно в Ростове-на-Дону, где ЮФУ активно сотрудничает с бизнесом, выполняя научно-исследовательскую работу, а ДГТУ демонстрирует лучшие практики опорного вуза региона по подготовке талантливых школьников и студентов. Такое обсуждение также было бы полезно провести в Долгопрудном — настоящем городе-университете. Уверен, что опыт членов ОП РФ и опыт возглавляемых ректором РГЭУ имени Плеханова Виктором Гришиным членов комитета ТПП России поможет найти прорывные идеи для усиления роли образовательных организаций в региональной и местной экономике», — сказал Леонид Шафиров.

Теги: Леонид Шафиров

Актуальный комментарий

Памятник Коневу в Праге сняли с пьедестала

  • Елена Цунаева

    03.04.2020

    Елена
    Цунаева

    «Это политический жест в русле новой исторической политики Евросоюза»

  • Елена Сутормина

    03.04.2020

    Елена
    Сутормина

    «Циничная и наглая акция, совершенная, когда весь мир по-настоящему сплочен общей проблемой»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться