RSS Eng

02 апреля, 2019

RSS

Печать

«Все четко и по уставу»: Дмитрий Носов посетил в Петербурге гауптвахту с двухсотлетней историей

Права человека там соблюдаются в полной мере, отметил член ОП РФ

«Все четко и по уставу»: Дмитрий Носов посетил в Петербурге гауптвахту с двухсотлетней историей

Член Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК Дмитрий Носов и председатель общественной наблюдательной комиссии Санкт-Петербурга Александр Холодов посетили 1 апреля объекты военной комендатуры города.

В ходе ознакомительного визита военный комендант Санкт-Петербурга полковник Рамиль Волков рассказал общественникам об особенностях службы военной полиции.

Дмитрий Носов отметил в первую очередь богатую историю учреждения: «История этой комендатуры насчитывает более двух столетий. Я увидел помещения, где отбывал дисциплинарные наказания Михаил Юрьевич Лермонтов! Само здание пропитано историей».

Общественники пообщались с солдатами, которые отбывают наказание на гарнизонной гауптвахте. «Мы выяснили, что права человека соблюдаются в полной мере», — отметил он. Носов подчеркнул, что в работе комендатуры чувствуется военный подход и дисциплина.

«Все четко и по уставу, везде чистота и порядок. Я также обратил внимание на то, что там запрещено курить, поэтому совсем другая атмосфера. На территории есть библиотека, в день солдаты берут читать по две книги», — сказал Дмитрий Носов.

Александр Холодов особо отметил насыщенный распорядок дня солдат, отбывающих наказание.

«Мы посмотрели помещения, в которых содержатся солдаты, мичманы и прапорщики. Они с утра до вчера заняты изучением устава и строевой подготовкой. Даже во время нашего визита многие находились на строевой подготовке. Постоянная занятость не дает времени размышлять о преступлении или нарушении порядка — это показатель строгого военного подхода и дисциплины», — рассказал председатель петербуржской ОНК.

Дмитрий Носов поблагодарил офицеров комендатуры за возможность посещения и отметил высокую организацию караульной и гарнизонной службы в гарнизоне.

К сведению:

Военная комендатура города Санкт-Петербурга ведет свою историю с 1796 года, до этого времени в Петербурге комендантского управления не существовало, была только комендатура Петропавловской крепости, военный комендант которой назначался лично императором.

Здание Комендантского управления — памятник архитектуры позднего русского классицизма. Оно было возведено в 1824–1826 годах рядом с Михайловским дворцом и Инженерным замком по проекту Карла Росси. В этом здании с момента его постройки размещается гарнизонная гауптвахта города Санкт-Петербурга.

С 31 августа 1914 года комендатура города была переименована в Петроградское комендантское управление, но задачи свои не изменила.

В 1935 году народным комиссаром обороны СССР была утверждена инструкция по комендантской службе, которая упорядочила многие вопросы несения гарнизонной и караульной службы, в том числе и порядок работы гауптвахты. В постсоветский период истории военной комендатуры Санкт-Петербурга основным документом, организующим его деятельность, являлись уставы гарнизонной и караульной служб от 1993, 2007, 2015 гг.

Теги: Права заключенных, Дмитрий Носов

Актуальный комментарий

В России ресторанам запретят включать чаевые в чек

16 пациентских организаций пожаловались Путину на проблемы с лекарствами

  • Екатерина Курбангалеева

    30.09.2020

    Екатерина
    Курбангалеева

    «На самом деле эта проблема системная. Она связана с недостатком регулирования лекарственного обеспечения»

Керченская паромная переправа остановила работу

  • Наталья Кирюхина

    30.09.2020

    Наталья
    Кирюхина

    «Данный объект должен остаться в руках государства, под его контролем и защитой»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться