RSS Eng

11 апреля

RSS

Печать

Сергей Щетинин: «Спасение жизни — это не профессия, а призвание»

Член ОП РФ заслуженный спасатель России встретился с молодежью в рамках форума «Я гражданин Подмосковья»

Сергей Щетинин: «Спасение жизни — это не профессия, а призвание»

Сергеем Щетинин, первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию, председатель Российского союза спасателей, заслуженный спасатель РФ, спасатель международного класса, встретился с молодежью Московской области в рамках тематической смены «Волонтерство в ЧС» на молодежном образовательном форуме «Я гражданин Подмосковья».

Он рассказал участникам форума о становлении и развитии спасательной службы России, о сложнейших спасательных операциях, в том числе международных. В своей речи он отметил: «Спасение жизни — это не профессия, а призвание».
 
 

 
 
«Мы собрали со всей Московской области, а также других регионов России представителей специализированных учебных заведений и активных волонтеров, помогающих во время возникновения чрезвычайных ситуаций. Провели с ними массу мероприятий по командообразованию, по строительству проектов, по мотивации и так далее», — рассказал Сергей Щетинин.
 
На встрече с молодежью член ОП РФ затронул тему патриотического воспитания, готовности молодого поколения защищать в случае необходимости свою Родину, семью, а также тему сохранения общепринятых духовных ценностей и традиций.
 
«Меня пригласили в качестве заслуженного спасателя России, и я рассказал о действиях спасателей в крупных чрезвычайных ситуациях и развернул этот вопрос в плане того, что каждый человек, который выбрал такую профессию, должен быть патриотом своей страны, чтобы быть максимально эффективным в такой профессии. Потому что иногда он становится перед выбором, рисковать ли своей жизнью ради спасения других. Мы обсудили с подрастающим поколением, будут ли они способны сделать такой шаг», — сказал Сергей Щетинин. 
 
Он рассказал ребятам о своей жизненной позиции, о своем отношении к стране, к общечеловеческим ценностям, к семье, родителям, детям. 
 
«Я пытался показать ребятам, что быть гражданином своей страны — это важно и престижно. Все аргументы я старался доносить через позицию добровольца-патриота. Говорил о том, что нельзя сдаваться под давлением временных трудностей, для того чтобы их преодолеть, нужно работать и по-настоящему любить Родину», — добавил член ОП РФ.

Теги: Сергей Щетинин

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться