RSS Eng

12 апреля

RSS

Печать

«Мы можем внести существенный вклад в преодоление трудностей на евразийском пространстве» — Валерий Фадеев

Главы ключевых гражданских институтов двух стран рассказали о планах сотрудничества

«Мы можем внести существенный вклад в преодоление трудностей на евразийском пространстве» — Валерий Фадеев

«В последние годы евразийское сотрудничество энергично растет и развивается. Концепция, предложенная 25 лет назад Нурсултаном Назарбаевым, жива и набирает силу», — сказал Секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев в ходе визита делегации ОП РФ в столицу Казахстана.

По его словам, большие успехи достигнуты в экономической, политической, гуманитарной сферах, «однако в сфере отношений гражданских институтов наши страны еще отстают».

«Очень важно было подписать Меморандум о нашем взаимодействии, ОП РФ и Гражданского альянса Казахстана, и мы намечаем план дальнейших действий. Я думаю, это наше направление гражданского сотрудничества усилит тенденции на евразийское развитие. Сейчас непростое время в мире, непростое время жизни государств на евразийском пространстве, и мы могли бы внести очень существенный вклад в преодоление трудностей», — уверен Валерий Фадеев, который отметил, что в ближайшее время планируется провести заседание для определения планов дальнейшего сотрудничества.


 

Президент Гражданского альянса Казахстана Асылбек Кожахметов отметил: «Наш меморандум наполнен конкретным содержанием, конкретными формулами, как мы будем развивать сотрудничество».

«Например, у нас есть форумы приграничного сотрудничества, где очень хорошо разбираются экономические вопросы. Представители власти взаимодействуют друг с другом, бизнес взаимодействует друг с другом, при этом представители гражданского общества там представлены мало или не представлены вовсе. Мы уверены, что некоторые вопросы, связанные с жизнью населения, с жизнью граждан, могли бы быть озвучены и предложены нами», — сказал он.

Асылбек Кожахметов сообщил, что в этом году намечается форум молодежного сотрудничества между Россией и Казахстаном: «Роль Гражданского альянса и Общественной палаты здесь могла бы быть решающей».

По его мнению, сотрудничество в области развития некоммерческого сектора могло бы быть усилено: «Нам нужна более системная работа, более конкретные мероприятия, нам нужна дружба. Народная дипломатия всегда приносила больше плодов, чем просто бюрократическая работа».

 

Теги: Международная деятельность, Валерий Фадеев

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться