RSS Eng

12 апреля

RSS

Печать

«Северный Кавказ: проблемы и достижения» — дан старт четырем опросам общественного мнения

Результаты опросов жителей СКФО будут представлены на форуме «Сообщество» в Махачкале

«Северный Кавказ: проблемы и достижения» — дан старт четырем опросам общественного мнения

По инициативе члена Общественной палаты РФ Леонида Шафирова в рамках подготовки к проведению тематических секций форума «Сообщество», который состоится 18–19 апреля в городе Махачкале, дан старт четырем опросам общественного мнения жителей Северо-Кавказского федерального округа.

Темы опросов — развитие трудового наставничества, достопримечательности и локальные бренды СКФО, индивидуальное жилищное строительство и работа муниципальных общественных палат на Северном Кавказе.

«По большинству из этих направлений в ОП РФ имеется анализ практик и предложения гражданских активистов других регионов. Информация была получена в ходе проведения форумов “Сообщество” в 2018 году на Дальнем Востоке, на Урале, в Северо-Западном и Уральском федеральных округах. Членам ОП РФ известно о замечательном опыте профориентационного наставничества в Ростовской области, в ХМАО, в Калининградской области, об успехах муниципальных общественных палат в Тюменской области, о том вкладе, который сделали информационные волонтеры для привлечения туристов в Ростовскую область. О том, что препятствует развитию волонтерских движений наставников и информационных волонтеров, информация получена от гражданских активистов ЮФО, СЗФО, ДФО, УФО. Но важны ли эти проблемы, актуален ли московский, федеральный, опыт других регионов для Северного Кавказа — планируется выяснить посредством опроса жителей СКФО, — пояснил член ОП РФ Леонид Шафиров. — Кроме того, рекомендации Общественной палаты по данным вопросам, которые уже приняты или находятся в разработке, необходимо адаптировать с учетом региональной специфики, важно понять, насколько они применимы на Северном Кавказе».

Опрос «Развитие наставничества на Северном Кавказе»

«Мы хотим понять, насколько развито трудовое наставничество на Северном Кавказе, какие мероприятия должны быть предусмотрены в рамках федеральных проектов “Образование”, “Наука”, “Повышение производительности труда и поддержка занятости”, “Здравоохранение”, “Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы” для того, чтобы бескорыстный труд наставников стал фактором сохранения лучших трудовых кадров в регионах СКФО, а наставники — серебряные волонтеры получили возможность сделать свое долголетие активным», — прокомментировал общественник.

Опрос «Муниципальные общественные палаты (советы) СКФО»

По словам общественника, задача опроса состоит в том, чтобы понять, насколько жители Северного Кавказа проинформированы о работе муниципальных палат.

«Нужно также понять, что они ждут от муниципальных палат, — сказал Шафиров. — Какие законодательные инициативы необходимы для того, чтобы сделать работу муниципальных общественных палат (советов) наиболее эффективной?»

Опрос «Индивидуальное жилищное строительство в СКФО»

«Посредством этого опроса мы хотим выявить проблемы, которые возникают у домохозяйств, начинающих свои проекты в строительстве индивидуальных жилых домов, а затем обсудить на площадке форума, какие изменения необходимо внести в федеральные, региональные нормативные правовые акты и что может быть включено в ту программу по содействию ИЖС, которую сейчас разрабатывают в правительстве страны по поручению Президента, — рассказал Леонид Шафиров.

Опрос «Достопримечательности СКФО»

«Интересно узнать, что считают локальными брендами и достопримечательностями СКФО, интересными для туристов, жители Северного Кавказа? Что мешает продвижению этих брендов и достопримечательностей? И могут ли жители СКФО выступать в качестве волонтеров, которые бы помогали бизнесу и власти привлекать туристов», — отметил Шафиров.

Те, кто ответит хотя бы на один из опросов, станут участниками розыгрыша призов, который состоится 17 апреля 2019 года в 19:00 в прямом эфире в группах в социальных сетях: https://vk.com/glorygallery; https://ok.ru/glorygallery.

Тематические секции форума «Сообщество» в Махачкале, на которых будут опубликованы результаты опросов:

— «Узнай Россию»;
— «Узнай профессию»;
— «Муниципальные общественные палаты (советы) как соорганизаторы программ социально-экономического развития территорий»;
— «Одноэтажная Россия».

Программа форума

Вся дополнительная информация об организаторах розыгрыша, о правилах его проведения, количестве призов или выигрышей по результатам розыгрыша, сроках, месте и порядке их получения — на сайте http://www.local-economy.ru.

Теги: Форум «Сообщество», Леонид Шафиров

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться