RSS Eng

12 апреля

RSS

Печать

«Важно четко отделять настоящие нарушения на выборах от псевдонарушений» — Максим Григорьев

Член ОП РФ провел в Ставрополе семинар-конференцию, посвященную общественному наблюдению на выборах

«Важно четко отделять настоящие нарушения на выборах от псевдонарушений» — Максим Григорьев

Член Общественной палаты Российской Федерации, заместитель руководителя рабочей группы ОП РФ по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев выступил на семинаре для студентов, которые станут независимыми наблюдателями на предстоящих осенью выборах.

Семинар-конференция «Сначала проверяй, а потом доверяй. Опыт общественного наблюдения на выборах» прошла в актовом зале главного корпуса Ставропольского государственного аграрного университета.

«Одна из серьезных проблем избирательного процесса на сегодняшний день — это правильная организация общественного наблюдения: необходимо четко отделять настоящие нарушения, с которыми мы активно боремся, от информации о псевдонарушениях или неточной, искаженной информации», — отметил Максим Григорьев.

«К сожалению, часто в СМИ и в обращениях различных общественных организаций циркулируют непроверенные данные о нарушениях, которые не являются таковыми с юридической точки зрения. Задача общественного наблюдателя — оперативно разобраться в ситуации, понять, идет ли речь о настоящем нарушении или о псевдонарушении», — сказал член ОП РФ.

8 сентября в 2019 года в Российской Федерации пройдет единый день голосования, в рамках которого состоятся выборы губернатора Ставропольского края. Эта тема стала лейтмотивом разговора студентов с общественником.

Теги: Общественное наблюдение за избирательным процессом, Максим Григорьев, Ставропольский край

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться