RSS Eng

16 апреля

RSS

Печать

«Необходимо объединить усилия в борьбе с радикализацией мигрантов»

Члены ОП РФ приняли участие в круглом столе «Противодействие пропаганде терроризма среди мигрантов»

«Необходимо объединить усилия в борьбе с радикализацией мигрантов»Фото:Парламентская газета/Игорь Самохвалов

15 апреля в пресс-центре «Парламентской газеты» состоялся круглый стол «Противодействие пропаганде терроризма среди мигрантов». Участники рассказали о наиболее эффективных механизмах борьбы с пропагандой терроризма в среде мигрантов.

Модератором встречи выступил член Общественной палаты РФ, руководитель рабочей группы ОП РФ по вопросам миграции и этнокультурной адаптации мигрантов, директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев.

«Мы представили программу по противодействию пропаганде терроризма среди мигрантов. Эту программу при поддержке Департамента региональной безопасности г. Москвы и Комитета общественных связей г. Москвы реализует наша рабочая группа ОП РФ по вопросам миграции и этнокультурной адаптации мигрантов. Мы ведем не только мониторинг социальных сетей в данном вопросе, но и разработку контрматериалов и их распространение», — сообщил Максим Григорьев.

В ходе своего выступления заместитель председателя Комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, первый заместитель председателя Центрального духовного управления мусульман России муфтий Альбир Крганов отметил: «Мы не заинтересованы в радикализации мигрантов, поскольку это в первую очередь безопасность нашей страны, однако и сами мигранты должны понимать это».

«Необходимо объединить усилия национальных, общественных и религиозных организаций, посольств, государственных комитетов и комиссий для организации более слаженной работы в этом направлении», — считает Альбир Крганов.

Участники дискуссии также обсудили, насколько уязвимы мигранты в плане воздействия экстремистских групп, рассмотрели, какие меры уже принимаются на законодательном и исполнительном уровнях для решения этой проблемы и предупреждения террористических актов на территории России.

По данным российского Национального антитеррористического комитета, эмиссары экстремистских организаций и террористических группировок пытаются вести агитационную, пропагандистскую и вербовочную работу среди трудовых мигрантов, прибывших в Россию из стран ближнего зарубежья и Центральной Азии. Именно поэтому одним из важных направлений борьбы с террористическими проявлениями является работа по выявлению и пресечению деятельности эмиссаров идеологии терроризма и экстремизма.

Теги: Альбир Крганов, Максим Григорьев

Актуальный комментарий

В Литве просят ввести интернет-цензуру и запретить Sputnik

  • Александр Малькевич

    19.06.2019

    Александр
    Малькевич

    «Прямо у границы России в “цивилизованной Европе” парламентарии попирают элементарные нормы свободы и приличия»

Все цыгане покинули пензенскую Чемодановку после драки с местными жителями

  • Иосиф Дискин

    19.06.2019

    Иосиф
    Дискин

    «Ситуация в Чемодановке — важный сигнал, который требует от нас переоценки практики реализации государственной национальной политики»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться