RSS Eng

18 апреля

RSS

Печать

ОП РФ обратится в структуру ЮНЕСКО из-за осквернения памятника советским воинам в Польше

Елена Сутормина считает, что это может быть специально спланированной провокацией

ОП РФ обратится в структуру ЮНЕСКО из-за осквернения памятника советским воинам в Польше

Общественная палата РФ обратится в Международный совет по вопросам охраны памятников и достопримечательных мест (ICOMOS) Центра культурного наследия ЮНЕСКО с просьбой проконтролировать расследование по факту осквернения памятника воинам Советской армии в польском городе Явор.

Об этом заявила 18 апреля председатель Комиссии ОП по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина

«Мы будем просить Международный совет по вопросам охраны памятников и достопримечательных мест (ICOMOS) Центра культурного наследия ЮНЕСКО взять расследование под собственный контроль и добиться публичного объявления виновных», — сказала она журналистам.
 
По мнению Суторминой, «отвратительное осквернение памятника» может быть специально спланированной провокацией. Представитель ОП заметила, что инцидент произошел 18 апреля, в Международный день памятников и исторических мест.
 
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее назвала очередной хулиганской выходкой осквернение памятника-обелиска в Польше. Она напомнила, что неизвестные осквернили центральный обелиск на местном кладбище, где покоится прах более 500 солдат и офицеров Красной армии.

Теги: Елена Сутормина

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться