RSS Eng

19 апреля

RSS

Печать

Диана Гурцкая: «Каждый ребенок — это счастье. Хочется подарить им частичку души»

Член ОП РФ посетила махачкалинские школы-интернаты в рамках форума «Сообщество»

Диана Гурцкая: «Каждый ребенок — это счастье. Хочется подарить им частичку души»Фото:РИА Дагестан

Председатель Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства Диана Гурцкая посетила 18 апреля интернаты для слабовидящих и детей, оставшихся без попечения родителей, в Махачкале.

Во время обхода специальных образовательных учреждений общественница познакомилась с условиями проживания детей: осмотрела учебные классы, столовую и лично пообщалась с воспитанниками интернатов.

«А вы тоже не видите, как я?» — спросила общественницу девочка из махачкалинского интерната. Диана Гурцкая, обняв ребенка, рассказала, что она также не имеет возможности видеть с самого детства: «Нужно видеть и чувствовать душой, это очень важно. Это самое главное».



 

В таких живых диалогах с детьми прошло посещение Дианой Гурцкая учреждений для незрячих и слабовидящих детей в рамках форума «Сообщество» в Махачкале. Дети с особым трепетом встретили заслуженную артистку России, продемонстрировав свои творческие способности. По традиции несколько песен из своего репертуара заслуженная артистка России исполнила вместе с детьми.

В рамках форума «Сообщество» Диана Гурцкая встретилась с главой Дагестана Владимиром Васильевым. Она поделилась своими впечатлениями от общения с детьми и выразила готовность поддержать талантливых ребят на творческих конкурсах, таких как «Белая трость».

Диана Гурцкая также рассказала о том, что на сегодняшний день делается в России для особенных детей. Владимир Васильев поблагодарил главу Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства за оказанное внимание.

«В нашей республике и в России в целом появляется все больше молодых людей, которые не только решают личные проблемы, но и создают рабочие места для тех, кто оказался в таком же положении. Диана Гурцкая — яркий тому пример», — отметил глава региона.

«Для меня каждый ребенок — это история. Я сама закончила школу для незрячих детей. Каждый ребенок — это счастье. Мне хочется, чтобы все у них получилось. Я хочу подарить этим замечательным детям частичку своей души», — поделилась общественница.

Теги: Форум «Сообщество», Диана Гурцкая

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться