RSS Eng

24 апреля

RSS

Печать

«Мы обязаны помнить героев Отечества и судьбоносные события нашей страны» — Вячеслав Бочаров

Абаканским школьникам рассказали о месте подвига в жизни человека

«Мы обязаны помнить героев Отечества и судьбоносные события нашей страны» — Вячеслав Бочаров

В Хакасском национальном краеведческом музее имени Л.Р. Кызласова 23 апреля члены Общественной палаты РФ провели встречу с учащимися общеобразовательной школы №7 города Абакан в рамках X Республиканских Георгиевских чтений «Веков связующая нить». Модератором встречи выступила директор школы Любовь Черчинская (член Комиссии ОП РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию).

Первый заместитель Секретаря Общественной палаты РФ Вячеслав Бочаров поделился с ребятами воспоминаниями о начале своей службы в Вооруженных силах и своими рассуждениями о том, что главное для защитника Отечества. Память и патриотизм неотделимы, и только благодаря им можно воспитать поколения людей, искренне любящих свою Родину, утверждает Герой России, почти 40 лет посвятивший служению Родине и побывавший во многих горячих точках.
 
«Мы обязаны помнить героев Отечества и судьбоносные события нашей страны. Наша задача как взрослых, наставников — воспитать в подрастающем поколении любовь к Родине и готовность встать на ее защиту», — подчеркнул Вячеслав Бочаров. 
 
О работе спасателей, тех, кто по долгу службы совершает подвиги, кто неравнодушен к чужому горю и подчас рискует своей жизнью ради спасения других, рассказал первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию заслуженный спасатель России, спасатель международного класса Сергей Щетинин, принявший участие более чем в 400 спасательных операциях, а также ликвидации последствий крупных террористических актов.
 
«Есть такой проект под эгидой Совета Федерации, МВД России и Российского союза спасателей — “Дети-герои”. Каждый год мы вручаем медали “За мужество в спасении” таким, как вы. Только в 2018 году по всей территории нашей страны мы нашли более 200 детей, которые спасли человеческие жизни, в разных ситуациях рисковали собственной жизнью, то есть совершали подвиг», — отметил он.

 

По материалам пресс-службы ОП Республики Хакасия

Теги: Вячеслав Бочаров, Сергей Щетинин

Актуальный комментарий

Более 205 тысяч детей в России не получили место в детском саду или яслях

  • Сергей Рыбальченко

    12.11.2019

    Сергей
    Рыбальченко

    «Необходимо развивать семейные детские сады, услуги сертифицированных нянь. За этим будущее»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться