RSS Eng

25 апреля

RSS

Печать

«Цель визита — не проверка, а желание помочь региону»

Делегация ОП РФ посетила объекты ЖКХ, строительства и дорожного хозяйства Вологодской области

«Цель визита — не проверка, а желание помочь региону»

Вологодскую область 23–24 апреля посетила делегация Общественной палаты РФ. Эксперты Общественной палаты РФ оценили работу, которая ведется на объектах ЖКХ, строительства и дорожного хозяйства региона.

В течение двух дней делегация осмотрела дома после капитального ремонта и жилые дома, построенные по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, побывала на объектах теплового и водопроводного хозяйства в областном центре и городе Соколе, проинспектировала мусоросортировочную станцию и полигон твердых бытовых отходов, провела встречу с представителями домовых советов на площадке управляющей компании.
 
Цель визита — не проверка, а желание помочь Вологодской области в решении тех или иных задач, подчеркнул председатель Комиссии Общественной палаты РФ по ЖКХ, строительству и дорогам Игорь Шпектор
 
«Вологодская область относится к категории субъектов, которыми можно гордиться и брать с них пример, — утверждает он. — Есть целый ряд вопросов, которые в Вологодской области решены. Работы по благоустройству говорят о достаточно эффективном использовании средств. Отмечу и то, что сегодня делается по сбору мусора региональным оператором: таких полигонов, как в Вологодской области, в стране всего несколько, т.е. они идут по последнему слову техники. Достаточно успешно работает региональный оператор капитального ремонта. Что касается водоканала (мы осмотрели водопроводную станцию, канализационные очистные сооружения), дорожного фонда (ведется строительство объездной дороги) — все говорит о том, что вы стоите на верном пути», — оценил Игорь Шпектор успехи региона.
 
«Самое главное, что нас готовы поддержать в тех начинаниях, которые происходят на территории Вологодской области, нам готовы оказать и консультационную, и финансовую поддержку. Поэтому мы договорились, что в течение ближайших двух недель мы сформируем проблемы, с которыми сталкиваемся в ходе повседневной деятельности, и направим их в Общественную палату РФ для совместного консолидированного решения», — рассказал заместитель губернатора Вологодской области Антон Стрижов
 
Конструктивность и позитивность состоявшейся встречи отметила заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами, член Общественной палаты Вологодской области Галина Осокина: «Мне как представителю региона приятно, что Игорь Шпектор обратил внимание на выстроенные в регионе деловые и плодотворные отношения между представителями власти и общественностью. В ходе визита он рассмотрел злободневные обращения граждан, которые касались замены лифтов, очистки воды и других проблем — это действительно серьезные, требующие решения вопросы, которые мы не скрываем — говорим то, что есть на самом деле», — поделилась она.

Теги: Галина Осокина, Игорь Шпектор

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться