RSS Eng

25 апреля

RSS

Печать

«Если реализовать закон, более 90% украинцев, в основном русскоязычных, подвергнутся штрафам»

Елена Сутормина предложила обсудить в ООН принятие на Украине закона о языке

«Если реализовать закон, более 90% украинцев, в основном русскоязычных, подвергнутся штрафам»

Принятый Верховной радой закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» следует обсудить на специальном заседании Совета Безопасности ООН. Такое мнение высказала член Общественной палаты РФ Елена Сутормина.

Документ определяет украинский язык как единственный государственный и официальный на территории Украины. В законе ничего не говорится о русском языке, зато английский упоминается 18 раз.
 
По ее словам, данный законопроект подвергся критике в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, однако в Киеве проигнорировали требования о приостановке работы над документом.
 
«Проблему необходимо оперативно вынести на более высокий уровень, раз европейцы не могут достучаться до Киева. Необходимо обсуждать вопрос на площадке ООН, на специальном заседании Совбеза», — цитирует Сутормину агентство ТАСС.
 
Она отметила, что принятие закона об исключительности украинского языка является нарушением прав каждого гражданина Украины.
 
«Если его реализовывать, то более 90 процентов украинцев (русскоязычное население и носители других языков) подвергнутся штрафам и преследованиям», — добавила член ОП РФ.

Теги: Елена Сутормина

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться