RSS Eng

26 апреля

RSS

Печать

«Биржа творческих работников — коммуникационная структура между выпускником и работодателем» — Денис Кирис

Член ОП РФ заявил о необходимости трудоустройства выпускников творческих вузов

«Биржа творческих работников — коммуникационная структура между выпускником и работодателем» — Денис Кирис

В Московском государственном институте культуры (МГИК) 26 апреля прошел семинар со студентами театрально-режиссерского факультета, на котором обсудили необходимость открытия биржи творческих работников для выпускников театральных вузов страны.

На прошедшем в марте текущего года в Общественной палате РФ Социальном форуме актеров театра и кино были затронуты проблемы профессионального сообщества, в том числе трудоустройство выпускников творческих вузов. Эта проблема не оставила равнодушными студентов Московского государственного института культуры, которые инициировали встречу с заместителем председателя Комиссии Общественной палаты РФ по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия Денисом Кирисом. На встрече обсудили, как может сложиться судьба будущего творца, получившего свободный диплом. 
 
Нужна полноценная функциональная система, которая бы помогала трудоустраиваться творческим работниками, считает Денис Кирис, и сегодня есть надежда, что в рамках подпрограммы «Творческие люди» нацпроекта «Культура» найдется финансирование для такой структуры, которую можно реализовать на безе МГИК, тем более что со стороны студентов есть огромная заинтересованность и желание себя позиционировать,
 
«Многие готовы уехать, потому что в Москве и Санкт-Петербурге театров не так много, да они и не резиновые, а вот в регионах артисты нужны. Но и творческим работникам нужны какие-то социальные гарантии, например, социальное жилье, которое они не будут оплачивать со своей небольшой зарплаты, может быть, подъемные и т.д. Должна быть система, как это было раньше. Меня, например, в свое время приглашали в Уссурийский театр, и, если бы не семейные обстоятельства, я бы уехал: в столичные театры всех не возьмут, но почему бы молодому двадцатилетнему человеку не почувствовать себя на сцене, поиграть в текущем репертуаре, почувствовать себя полноценной творческой единицей. А оставаться или нет надолго — это уже его право выбора», — считает общественник.
 
Опять же, рассуждает он, государство тратит порядка нескольких миллионов на обучение только одного студента, почему бы выпускнику не отработать вложенные в него деньги? Биржа творческих работников сможет проводить мониторинг вакансий в регионах, предоставлять региональных театрам базу данных выпускников — стать коммуникационной структурой между выпускником и потенциальным работодателем, тем более что технические составляющие сегодня позволяют все это делать онлайн, убежден Денис Кирис.

Теги: Денис Кирис

Актуальный комментарий

Коллекторы не смогут взыскивать долги по ЖКХ

  • Артем Кирьянов

    17.07.2019

    Артем
    Кирьянов

    «Коллекторы могли бы взять на себя функцию досудебного решения вопросов»

Госдума проголосовала в первом чтении за возвращение курилок в аэропорты

  • Султан Хамзаев

    17.07.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Законопроект будет способствовать росту числа курильщиков и заболеваний, связанных с употреблением сигарет»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться