RSS Eng

13 мая

RSS

Печать

«Важно, чтобы дети помнили настоящих героев» — Сергей Бурлаков об акции «Дерево памяти»

В честь солдат, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, посажено свыше 300 деревьев

«Важно, чтобы дети помнили настоящих героев» — Сергей Бурлаков об акции «Дерево памяти»

Более трехсот именных деревьев в честь солдат Красной армии, воевавших в Великой Отечественной войне, посажены в Ростовской области в рамках акции «Дерево памяти». Главными участками акции стали дети, воспитывающиеся в детских домах, а также дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, дети из воспитательных колоний.

Инициатор акции член Общественной палаты РФ, чемпион мира по пара-карате Сергей Бурлаков уверен, что проект позволит сформировать у ребят чувство преемственности поколений, гражданственности и патриотизма, а также привить ответственность за состояние окружающей среды.

«Важно, чтобы дети помнили настоящих героев и осознавали, что у них есть свое дерево, которое они посадили в честь солдата Красной армии. Боец, герой умирает дважды: в первый раз — когда его убили на поле боя, а второй раз — когда о нем забыли… Я не хочу, чтобы погибших на войне солдат забыли, поэтому мы хотим увековечить имя каждого бойца, который не вернулся с фронта», — отметил Бурлаков.

По словам общественника, ребята из детских домов городов Таганрога, Волгодонска, Новочеркасска, Азова, Аксайского и Шолоховского районов Ростовской области с удовольствием приняли участие в акции по увековечиванию памяти об участниках Великой Отечественной войны.

«Рядом с каждым высаженным детьми деревом размещена именная табличка с данными о погибшем в боевых действиях, а также фамилия и имя ребенка, высадившего дерево, дата высадки дерева. Также место высадки каждого дерева будет привязано к GPS-координатам, информация о них будет размещена на сайте некоммерческой организации “Дети Отечества”. Родственники или любой желающий смогу ознакомиться с подвигом героя, в честь которого высажено дерево, и с данными посадившего дерево ребенка», — поделился Бурлаков.

Акция «Дерево памяти» стартовала 13 апреля в Ростове-на-Дону. Ростовская область выступила пилотным регионом проекта.

«С сентября 2019 года акцию планируется проводить во всех субъектах Российской Федерации. Ее завершающим этапом станут мероприятия, приуроченные к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне», — пояснил Сергей Бурлаков. — Хотелось бы, чтобы высадка деревьев стала не только всероссийской, но и международной акцией».

Теги: Сергей Бурлаков

Актуальный комментарий

Во втором чтении приняты поправки о признании физлиц СМИ-иноагентами

  • Елена Сутормина

    19.11.2019

    Елена
    Сутормина

    «Введение этого понятия в правовое поле — это вопрос обеспечения национальной безопасности России»

Приставам могут предоставить доступ к информации о звонках коллекторов и о кредитной истории россиян

  • Артем Кирьянов

    19.11.2019

    Артем
    Кирьянов

    «Дополнительные полномочия службы судебных приставов направлены на защиту законных интересов граждан»

В ГИБДД поддержали инициативу выдавать права несовершеннолетним

  • Петр Орлов

    19.11.2019

    Петр
    Орлов

    «Считаю, что данная мера преждевременна»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться