RSS Eng

13 мая, 2019

RSS

Печать

«Важно, чтобы дети помнили настоящих героев» — Сергей Бурлаков об акции «Дерево памяти»

В честь солдат, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, посажено свыше 300 деревьев

«Важно, чтобы дети помнили настоящих героев» — Сергей Бурлаков об акции «Дерево памяти»

Более трехсот именных деревьев в честь солдат Красной армии, воевавших в Великой Отечественной войне, посажены в Ростовской области в рамках акции «Дерево памяти». Главными участками акции стали дети, воспитывающиеся в детских домах, а также дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, дети из воспитательных колоний.

Инициатор акции член Общественной палаты РФ, чемпион мира по пара-карате Сергей Бурлаков уверен, что проект позволит сформировать у ребят чувство преемственности поколений, гражданственности и патриотизма, а также привить ответственность за состояние окружающей среды.

«Важно, чтобы дети помнили настоящих героев и осознавали, что у них есть свое дерево, которое они посадили в честь солдата Красной армии. Боец, герой умирает дважды: в первый раз — когда его убили на поле боя, а второй раз — когда о нем забыли… Я не хочу, чтобы погибших на войне солдат забыли, поэтому мы хотим увековечить имя каждого бойца, который не вернулся с фронта», — отметил Бурлаков.

По словам общественника, ребята из детских домов городов Таганрога, Волгодонска, Новочеркасска, Азова, Аксайского и Шолоховского районов Ростовской области с удовольствием приняли участие в акции по увековечиванию памяти об участниках Великой Отечественной войны.

«Рядом с каждым высаженным детьми деревом размещена именная табличка с данными о погибшем в боевых действиях, а также фамилия и имя ребенка, высадившего дерево, дата высадки дерева. Также место высадки каждого дерева будет привязано к GPS-координатам, информация о них будет размещена на сайте некоммерческой организации “Дети Отечества”. Родственники или любой желающий смогу ознакомиться с подвигом героя, в честь которого высажено дерево, и с данными посадившего дерево ребенка», — поделился Бурлаков.

Акция «Дерево памяти» стартовала 13 апреля в Ростове-на-Дону. Ростовская область выступила пилотным регионом проекта.

«С сентября 2019 года акцию планируется проводить во всех субъектах Российской Федерации. Ее завершающим этапом станут мероприятия, приуроченные к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне», — пояснил Сергей Бурлаков. — Хотелось бы, чтобы высадка деревьев стала не только всероссийской, но и международной акцией».

Теги: Сергей Бурлаков

Актуальный комментарий

Мишустин предложил распространить на НКО льготы, предусмотренные для малого и среднего бизнеса

  • Лидия Михеева

    01.04.2020

    Лидия
    Михеева

    «Так называемый третий, некоммерческий сектор имеет немаловажное значение наряду с малым и средним бизнесом и также нуждается в поддержке»

  • Елена Тополева-Солдунова

    01.04.2020

    Елена
    Тополева-Солдунова

    «Мы очень рады, что призыв Общественной палаты был услышан»

Участились случаи агрессивного отношения к заразившимся коронавирусом

  • Георгий Костюк

    01.04.2020

    Георгий
    Костюк

    «Выплескивать злость и страх на окружающих — занятие бесполезное с точки зрения сдерживания распространения вируса, а главное — недостойное человека»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться