RSS Eng

17 мая

RSS

Печать

«Совместная проработка спорных вопросов повысит уровень доверия между обществом и властью» — Валерий Фадеев

Глава ОП РФ принял участие в работе международного форума «Северный Кавказ: публичная власть и гражданское общество»

«Совместная проработка спорных вопросов повысит уровень доверия между обществом и властью» — Валерий ФадеевФото:пресс-служба Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС при Президенте РФ

В Пятигорске 16–18 мая проходит международный форум «Северный Кавказ: публичная власть и гражданское общество». Он собрал более трехсот участников из России, ближнего и дальнего зарубежья и стартовал с пленарной сессии, на которой обсудили проблемы взаимодействия гражданского общества и публичной власти.

Принявший участие в работе форума Секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев подчеркнул необходимость выстраивания диалога между публичной властью и гражданским обществом, особенно в регионах СКФО. Он отметил, что необходимы элементы общественного управления.
 
«У нас есть во многих актах, законах институт общественного обсуждения. Он почти не работает, потому что чаще всего это обсуждение сводится к одобрению уже заранее принятого решения чиновниками. Мы считаем, что надо создавать рабочие группы [из представителей общественности], которые бы занимались проектами на самых ранних этапах, на тех этапах, когда только начинается проектирование того или иного объекта. Так делается во многих странах», — приводит слова Валерия Фадеева ТАСС
 
Совместная проработка общественностью и чиновниками спорных вопросов повысит уровень доверия между обществом и властью, добавил глава ОП РФ. «А с другой стороны, ответственность у общественности возникает. Нужен законопроект, который бы [позволил] дальше развивать тему общественных слушаний. И мы сейчас над этим работаем», — заключил он.
 
По словам члена ОП РФ, директора Северо-Кавказского института РАНХиГС Азамата Тлисова, была проанализирована готовность регионов к реализации нацпроектов, и для того, чтобы это не превратилось в простое осваивание бюджета, а стало важным инструментом для улучшения жизни граждан, необходима совместная работа власти и гражданского общества.
 
«В этой совместной работе нам необходимо на старте проектов договориться всем, чтобы у всех было понимание, что нам необходимо делать, в какой части наши общественники могут подключиться для того, чтобы этих результатов в те сроки, которые поставлены, нам удалось достичь», — сказал он.
 
Секретарь ОП РФ Валерий Фадеев также встретился 16 мая с полномочным представителем Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Александром Матовниковым. Представитель Президента России в округе и Секретарь Общественной палаты РФ обсудили актуальные вопросы взаимодействия общественных палат регионов СКФО с органами государственной власти и местного самоуправления, развития гражданского общества и реализации общественных инициатив.
 
Валерий Фадеев поделился впечатлениями от работы форума «Северный Кавказ: публичная власть и гражданское общество, а также проинформировал Александра Матовникова о целях и программе второго в этом году форума Общественной палаты РФ «Сообщество» в Северо-Кавказском федеральном округе, в который проходит 17 мая во Владикавказе. 

Теги: Азамат Тлисов, Валерий Фадеев

Актуальный комментарий

В России могут появиться спецмагазины для продажи табака и алкоголя

  • Султан Хамзаев

    14.06.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Разумно и грамотно было бы вывести продажу алкоголя и табака именно в государственные специализированные магазины. А все деньги от их прибыли пустить на пропаганду здорового образа жизни и медицину» 

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться