RSS Eng

23 мая

RSS

Печать

«Ни одно ведомство или организация в одиночку не способны эффективно бороться с экстремизмом и терроризмом» — Альбир Крганов

В Красноярске обсудили современные системы безопасности

«Ни одно ведомство или организация в одиночку не способны эффективно бороться с экстремизмом и терроризмом» — Альбир Крганов

Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, глава Духовного собрания мусульман России (ДСМР) муфтий Альбир Крганов принял участие во всероссийской научно-практической конференции «Комплексный план противодействия идеологии терроризма: системный подход и эффективные пути реализации» в Красноярске.

На конференции были выработаны подходы к организации исполнения и реализации мероприятий плана противодействия идеологии терроризма в РФ.

«Сегодня очевидно, что ни одно ведомство или организация в одиночку не способны эффективно бороться с экстремизмом и терроризмом. Мы можем и обязаны построить свой своеобразный информационный духовно-нравственный щит, который в первую очередь предполагает системность и взаимодействие представителей власти, правоохранительных органов, традиционных религий и общественности. Только совместно можно выработать новые формы и подходы к системе противодействия антитеррористической идеологии, искать современные методы контрпропаганды псевдорелигиозному экстремизму», — отметил Крганов.

В ходе своего выступления муфтий также поделился опытом Духовного собрания мусульман России и Координационного совета по противодействию терроризму при Общественной палате Российской Федерации.

«В последнее время уровень взаимодействия как федеральных, так и региональных структур в работе по противодействию экстремизму и терроризму значительно повысился и активизировался. Возросло количество, а главное — качество проводимых круглых столов и конференций на данную тематику. Не так давно мы проводили конференцию с мусульманскими организациями в Кемеровской области, затем конференцию в Томской области. И во всех регионах активное участие в данных форумах принимали местные органы государственной власти и представители гражданского общества. Хочу также отметить, что результативнее стали и наши рабочие встречи с представителями органов государственной и муниципальной власти. Можно констатировать, что в различных регионах России деятельность Духовного собрания мусульман России, наших религиозных организаций по противодействию идеологии терроризма, пропитанной квазирелигиозными взглядами, встречает поддержку», — сказал он.

Конференция организована в рамках XV Всероссийского специализированного форума «Современные системы безопасности — Антитеррор». В программе форума — выставка современных технологий и оборудования в области антитеррористической безопасности объектов и индивидуальной защиты населения, конференций, круглые столы, семинары и мастер-классы.

В ходе рабочей поездки глава ДСМР Альбир Крганов также встретился с муфтием Красноярского края Гаязом Фаткуллиным. На встрече муфтии обсудили вопросы сотрудничества.

Теги: Альбир Крганов

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться