RSS Eng

22 мая

RSS

Печать

«Новгородская область — территория инновационного развития системы общественного контроля» — Артем Кирьянов

Член ОП РФ принял участие в форуме прокуратуры Новгородской области

«Новгородская область — территория инновационного развития системы общественного контроля» — Артем Кирьянов

22 мая состоялся седьмой открытый форум прокуратуры Новгородской области на тему «Новгородская область как один из основных транспортных узлов Северо-Западного федерального округа».

Форум прошел в преддверии планируемого в 2019 году заседания Госсовета по вопросу реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В июне 2018 года в Новгородской области введен в эксплуатацию шестой этап скоростной автомагистрали М11 Москва — Санкт-Петербург протяженностью 159 километров, которая является частью международного транспортного коридора Европа — Западный Китай.

На открытии мероприятия прокурор области Андрей Гуришев отметил, что ежегодно по магистралям М10 и М11, соединяющим две столицы, проходит более семи миллионов автомобилей.

Он рассказал о прокурорской проверке, которая показала, что автомагистраль соответствует всем предъявляемым нормативным требованиям, однако было обращено внимание на обустройство надземных пешеходных переходов и организацию наружного освещения участков трассы М10, на которых расположены пешеходные переходы.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин отметил безопасность на дорогах как один из основных приоритетов.

«В прошлом году были отремонтированы ключевые участки трассы М10, благодаря чему аварийность снизилась на 32 процента по сравнению с 2017 годом. В рамках нацпроекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги” все проблемные участки региональных дорог будут отремонтированы до 2024 года», — поделился глава региона.

Первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Артем Кирьянов в свою очередь отметил: «Новгородская область — территория инновационного развития системы общественного контроля. Руководство региона и прокуратура области крайне внимательно относятся к организации общественного контроля состояния дорожной сети, процесса и результатов дорожного строительства. Система общественного контроля региона постоянно развивается».

«В конце февраля этого года впервые в стране создан Координационный совет субъектов общественного контроля Новгородской области. Сформированные в рамках КС рабочие группы совместно с представителями прокуратуры и контрольно-надзорных структур, органов государственной власти и местного самоуправления уже начали работать в рамках нацпроектов «Жилье и городская среда» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Также была разработана первая в стране методика по осуществлению общественного контроля в данной сфере — “Школа общественного контролера безопасных и качественных дорог”», — отметил общественник.

Итоги форума будут использованы в работе органов прокуратуры совместно с органами власти, а также представителями экспертного сообщества.

«Мы считаем необходимым провести нулевые чтения по законопроектам, предложенным на форуме со стороны МЧС России и Генеральной прокуратуры РФ», — заключил Артем Кирьянов.

Теги: Артем Кирьянов

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться