RSS Eng

24 мая

RSS

Печать

«Быть добровольцем в поисково-спасательном отряде — это почетно» — Сергей Щетинин

В Карачаево-Черкесии установили мемориал заслуженному спасателю РФ Вячеславу Дзераеву

«Быть добровольцем в поисково-спасательном отряде — это почетно» — Сергей Щетинин

24 мая в Черкесске состоялась торжественная церемония открытия мемориала заслуженному спасателю России и КЧР Вячеславу Дзераеву, который внес большой вклад в развитие системы защиты населения и территорий Северо-Кавказского федерального округа от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Максим Владимиров и ветеран Игорь Ноздрин вместе с родственниками Вячеслава Дзераева открыли мемориальную доску на базе Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда МЧС России.

Максим Владимиров поздравил личный состав и руководство поисково-спасательного отряда.

«Более 50 лет Вячеслав Михайлович отдал делу спасения людей, оказанию помощи пострадавшим. Он принимал участие и руководил сотнями аварийно-спасательных и других неотложных работ, которые всегда были сопряжены с риском для жизни, мужеством и героизмом. Свой огромный опыт он передал молодым спасателям, под его началом выросла большая плеяда профессионалов, в числе которых заслуженные спасатели не только Карачаево-Черкесии, но и Российской Федерации», — рассказал он.

К присутствующим обратился первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию, председатель высшего совета Российского союза спасателей заслуженный спасатель РФ Сергей Щетинин.

Прежде всего он отметил, что нынешнее поколение спасателей должно чтить память героя и продолжать благородное дело.

«Вячеслав Михайлович прошел путь от добровольца до профессионального спасателя, организовал добровольно-спасательный отряд, на основе которого был сформирован Карачаево-Черкесский поисково-спасательный отряд МЧС России. В первую очередь для него было важно воспитать в молодых спасателях человеческие качества, а потом уже профессиональные», — рассказал общественник.

Сергей Щетинин считает очень важным, чтобы в команде были заложены правильные ценности, которые учат в любой момент быть готовым прийти на помощь, любить свою Родину и заботиться о гражданах. Он уверен, что наставнические отношения в команде способствуют развитию личных и профессиональных качеств молодежи.

«Карачаево-Черкесский поисково-спасательный отряд МЧС России очень активно работает со студенческим добровольно-спасательным отрядом. Спасатели со студентами проводят тренировки, делятся опытом друг с другом. Добровольческая спасательная деятельность воспитывает патриотизм у молодого поколения, а наставнические отношения формируют правильные ценности. Быть добровольцем в поисково-спасательном отряде — это почетно», — поделился Щетинин.

На торжественном мероприятии присутствовали студенты, кадеты, почетные ветераны и гости, которые возложили цветы к мемориальной доске легендарного спасателя.

Теги: Сергей Щетинин

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться