RSS Eng

30 мая

RSS

Печать

Владиславу Грибу присвоено почетное звание заслуженного юриста Российской Федерации

Звание присвоено указом Президента России

Владиславу Грибу присвоено почетное звание заслуженного юриста Российской Федерации

Указом Президента Российской Федерации от 29.05.2019 № 240 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» председатель Комиссии ОП РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами, вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ, заведующий кафедрой правовых основ управления МГИМО МИД России доктор юридических наук, профессор Владислав Гриб удостоен почетного звания «Заслуженный юрист Российской Федерации».

«Владиславу Валерьевичу подтвердили тот народный статус, который он уже имеет, — говорит первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Артем Кирьянов. — Он действительно заслуженный юрист России, во многих регионах он заслужил почет и уважение благодаря своим профессиональным навыкам и позиции, направленной на защиту законных интересов и прав граждан в любой сфере. От души поздравляю коллегу с получением этого почетного звания. Я рад, что являюсь его заместителем по работе в Комиссии Общественной палаты — это много дает и мне лично, и тем людям, которые трудятся с ним плечом к плечу».
 
Почетное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации» присваивается высокопрофессиональным юристам за личные заслуги в формировании правового государства и совершенствовании национального российского законодательства с целью создания равных правовых условий для всестороннего развития граждан и организаций; в защите прав, свобод и законных интересов граждан Российской Федерации и иностранных граждан, находящихся на территории Российской Федерации; в укреплении законности, правопорядка и конституционного строя Российской Федерации; в развитии юридических наук на базе отечественных юридических школ, направленном на достижение общесоциального прогресса; в повышении правовой культуры в обществе, а также в борьбе с последствиями правового нигилизма, выраженными в незнании, пренебрежении или сознательном отрицании действующих законов и правовых актов, регулирующих все сферы жизнедеятельности граждан; в подготовке квалифицированных юридических кадров.

Теги: Артем Кирьянов, Владислав Гриб

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться