RSS Eng

27 мая

RSS

Печать

«Молодежь — это позитивный ресурс нашего общества» — Ольга Голышенкова

На форуме в Казани призвали консолидировать усилия молодежи для работы над приоритетными национальными направлениями развития

«Молодежь — это позитивный ресурс нашего общества» — Ольга Голышенкова

В Казани с 22 по 26 мая работал VII Всероссийский форум рабочей молодежи, который проводится с целью обмена опытом и знаниями, популяризации рабочих профессий и повышения уровня профессионального развития молодых специалистов.

Форум объединил представителей федеральных и региональных органов власти, крупнейших работодателей — промышленных, транспортных и аграрных предприятий, а также отраслевых молодежных сообществ, учащихся профильных учебных заведений, лидеров советов молодых специалистов предприятий и регионов — более 300 молодых людей со всех уголков страны.
 
В рамках работы форума член Комиссии Общественной палаты РФ по развитию экономики, предпринимательства, сферы услуг и потребительского рынка Ольга Голышенкова провела стратегическую сессию и серию мастер-классов по построению саморазвивающихся профессиональных сообществ и выступила в роли модератора ключевых дискуссий форума — пленарного заседания «Профессиональные сообщества молодежи как позитивный ресурс общества» и открытой дискуссии «Культура сотрудничества как залог успешного развития».
 
«Хочу отметить целенаправленное встречное движение молодых специалистов, представителей органов власти и руководителей предприятий друг к другу, их взаимный интерес и готовность к открытой коммуникации. Молодежь — это позитивный ресурс нашего общества. Молодые люди, ставшие участниками форума, имеют ярко выраженную профессиональную и отраслевую идентификацию, четко формулируют свои задачи и предназначение. Наша задача — предоставить как можно больше инструментов и площадок для реализации их потенциала, сформировать благоприятную среду для их коммуникации и самоактуализации», — отметила Ольга Голышенкова.
 
На форуме было инициировано обсуждение необходимости создания общероссийского сообщества молодых специалистов с целью консолидации усилий объединений молодых специалистов разных предприятий и регионов для совместной работы над национальными приоритетными направлениями развития, а также разработки методических рекомендаций и стандартов по работе молодежных советов и объединений и создание координационного совета сообществ молодых специалистов. Одной из ключевых задач формирования и развития общероссийского сообщества молодых специалистов является выстраивание горизонтальных связей и регулярного предметного взаимодействия сообществ молодых специалистов из разных сфер деятельности (предприятия, региональные и федеральные органы исполнительной власти, профессиональные и отраслевые объединения) в логике культуры сотрудничества, в атмосфере доверия и открытости.

Теги: Ольга Голышенкова

Актуальный комментарий

Минздрав решил проверять водителей на хронический алкоголизм

  • Султан Хамзаев

    11.10.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Такое же тестирование, которое содержит еще и психологический тест, внедрено в Германии и других странах ЕС»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться