RSS Eng

05 июня, 2019

RSS

Печать

75-летие Победы: от истории семьи к истории страны

Ольга Амельченкова представила проект, призванный помочь людям восстановить историю своей семьи

75-летие Победы: от истории семьи к истории страны

4 июня в Общественной палате Российской Федерации прошло заседание координационного совета Российского движения школьников, в котором приняли участие председатель Комиссии ОП РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию Елена Цунаева, а также члены Комиссии Артем Метелев и Ольга Амельченкова.

Ольга Амельченкова представила проект «75-летие Победы: от истории семьи к истории страны». Совместная работа РДШ и «Волонтеров Победы» над этим проектом уже началась.

«Социальный запрос общества на изучение истории семьи сегодня удовлетворяется в основном за большие деньги, потому что это частные компании. Лично мне насчитали более миллиона рублей — причем не за все семейное дерево, а на восстановление всего одной родословной линии. Понятно, что это очень дорого, и никто не может себе этого позволить. А когда человек начинает изучать историю семьи сам, он сталкивается с проблемами, потому что архивное просвещение в нашей стране на достаточно низком уровне», — рассказала она.


Проект призван помочь людям восстановить историю своей семьи, в том числе через проведение цикла уроков.

«Один из уроков будет посвящен Великой Отечественной войне — будем рассказывать, как восстановить через возможные ресурсы историю своего воевавшего родственника и отследить его боевой путь», — добавила Ольга Амельченкова.

Основным докладчиком заседания стала директор Российского детско-юношеского центра Мария Уварова.

Она рассказала о проектах организации, часть из которых реализована уже в этом году, три проекта Российского движения школьников — «Добро не уходит на каникулы», «Классные встречи» и «Лига вожатых» — вошли в национальный проект «Образование» и уже начали свою работу, более 20 проектов являются для организации приоритетными или экспериментальными.

Такое количество и разнообразие проектов нуждается в мощной экспертной поддержке, которую РДШ надеется получить от партнеров — участников координационного совета.

Мария Уварова особо подчеркнула, что важным для организации является налаживание горизонтальных, межрегиональных связей: «Дети должны общаться друг с другом, ездить друг к другу в гости. В этом моменте нам очень нужна помощь наших партнеров и участников КС».

Теги: Артем Метелев, Елена Цунаева, Ольга Амельченкова

Актуальный комментарий

Памятник Коневу в Праге сняли с пьедестала

  • Елена Цунаева

    03.04.2020

    Елена
    Цунаева

    «Это политический жест в русле новой исторической политики Евросоюза»

  • Елена Сутормина

    03.04.2020

    Елена
    Сутормина

    «Циничная и наглая акция, совершенная, когда весь мир по-настоящему сплочен общей проблемой»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться