RSS Eng

06 июня

RSS

Печать

«Было видно, как у ребенка во время сеанса иппотерапии горели глаза» — Светлана Уралова

«Было видно, как у ребенка во время сеанса иппотерапии горели глаза» — Светлана Уралова

В рамках нулевого дня форума «Сообщество» в Улан-Удэ члены Общественной палаты РФ Наталья Кирюхина и Светлана Уралова посетили региональную общественную организацию «Конек-горбунок» — детский оздоровительный центр иппотерапии и верховой езды. 

Деятельность организации направлена на абилитацию, реабилитацию и социальную адаптацию детей с ограниченными возможностями, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по средствам иппотерапии (адаптивной верховой езды) в инклюзивном формате. 
 
С 2008 года организация работает на территории местного ипподрома на отдельно обустроенной тренировочной площадке. За прошедшие годы очень многие дети с инвалидностью успешно прошли курсы иппотерапии, смогли развить свои возможности, получить новые навыки. С 2018-го организация вошла в реестр исполнителей общественно полезных услуг Минюста РФ.
 
По информации Наталии Кирюхиной, договор аренды на земельный участок, где предоставляются услуги по реабилитации, ежегодно продлевается. В пользовании находится достаточно большая территория, но, чтобы центр работал полноценно, необходима долгосрочная аренда занимаемой площади на льготных условиях.
 
«Организация выполняет важную миссию по реабилитации детей, однако она не может привлечь спонсоров или построить что-то самостоятельно, потому что отсутствуют договорные отношения. А необходимо улучшать условия, повышать качество услуг и охват получателей услуг», — подчеркнула Наталья Кирюхина. 
 
Сотрудники центра обратилась к членам Общественной палаты РФ за помощью в закреплении территории за собой на льготной основе. Необходимо будет заключить договор аренды с АО «Российские ипподромы». 
 
«Безусловно, я подготовлю соответствующие запросы. Я постараюсь выяснить и разрешить эту ситуацию. Им крайне необходимо помочь, и я вижу пути решения этой проблемы», — заявила Кирюхина. 
 
Светлана Уралова отметила важность социальной услуги, которую оказывает «Конек-горбунок», не только для детей, но и для их родителей.
 
«На занятиях иппотерапии было видно, как у ребенка горели глаза во время катания. Детям с ментальной инвалидностью реабилитация с помощью верховой езды жизненно необходима. И мамы рассказывали о том, как сильно дети ждут занятий, как они развиваются и меняются. В Бурятии мало организаций, которые через иппотерапию помогают детям с инвалидностью, поэтому хочется пожелать им развития», — поделилась Уралова.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Форум «Сообщество», Светлана Уралова, Наталья Кирюхина

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться