RSS Eng

13 июня

RSS

Печать

Онлайн платформа «Местная петиция»: «Перейти от возмущения к действиям»

Полуфиналист конкурса «Лидеры России» создал ресурс для продвижения гражданских инициатив

Онлайн платформа «Местная петиция»: «Перейти от возмущения к действиям»

Полуфиналист конкурса «Лидеры России» Юрий Кобцев создал платформу «Местная петиция», которая позволяет гражданам выстроить прямой диалог с властью и привлечь внимание депутатов к проблемам города или региона.

«Местная петиция» — это онлайн-платформа, предназначенная для размещения петиций в целях продвижения гражданских инициатив и решения социальных проблем в регионах России, говорится на сайте проекта.
 
По словам Юрия Кобцева, его сервис — полезный ресурс как для самих граждан, так и для представителей власти: «Для граждан проект является инструментом решения проблем своего региона, города, двора, дома, а для депутатов проект может служить инструментом для повышения их электоральной узнаваемости».
 
За год работы на портале было опубликовано более двухсот обращений граждан из 41 региона России. Среди них такие петиции, как просьба о помощи в установке оборудования на лестничной площадке жилого дома для передвижения на инвалидной коляске, коллективная петиция о необходимости вывоза мусора в г. Туле, набравшая более 600 подписей, жалоба на повышение цен за проезд в общественном транспорте г. Омска и т.д.
 
Юрий Кобцев поясняет, что граждане, изъявившие желание создать петицию, могут воспользоваться инструкцией о том, как правильно изложить свою проблему на портале. Простая регистрация и пошаговые инструкции помогут легко загрузить петицию о проблеме в любой сфере: ЖКХ, здравоохранение, защита животных, обустройство городской среды, ненадлежащее качество услуг: «Создайте петицию, наберите необходимое количество подписей — получите поддержку депутатов федерального или регионального уровня с помощью официального депутатского запроса».
 
«По итогам созданных петиций мы в 99 процентов случаев получаем обратную связь, половина из них достигает положительного решения, — отметил он. — Перейдите от возмущения к действиям и добейтесь реальных изменений. Получив петицию, депутат формирует депутатский запрос, доводя обозначенную вами проблему до адресата, указанного в петиции. Вы получаете шанс по-настоящему влиять на судьбу города и региона».

Актуальный комментарий

Владимир Путин поручил обеспечить семьи с низкими доходами жильем без передачи в собственность

  • Сергей Рыбальченко

    19.07.2019

    Сергей
    Рыбальченко

    «Создание муниципального маневренного жилищного фонда позволит кардинально решить проблему с жильем для семей с ограниченными доходами»

Google заблокировал YouTube-канал «Ридуса»

  • Александр Малькевич

    19.07.2019

    Александр
    Малькевич

    «Если мы не будем реагировать, отстаивать наши права, остановить произвол в отношении российских СМИ не удастся!»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться