RSS Eng

20 июня, 2019

RSS

Печать

«Транспортные объекты должны находиться в государственных руках» — Вячеслав Скворцов

Общественники провели рейд по объектам транспортной инфраструктуры Архангельска

«Транспортные объекты должны находиться в государственных руках» — Вячеслав Скворцов

Мониторинг качества остановочных павильонов и работы общественного транспорта провела делегация от ОП РФ в Архангельске в рамках нулевого дня форума «Сообщество» 20 июня. Отдельными объектами проверки стали автовокзал и железнодорожный вокзал.

Весь маршрут общественников сопровождали представитель администрации города — начальник управления Департамента транспорта, дорог и мостов Алексей Потолов и представитель регионального министерства транспорта Дмитрий Красавцев.

«Если мы говорим о транспортной доступности и возможности человека благополучно добраться из одной точки города в другую, то, конечно, нужно не уставать что-то делать. Даже та благоприятная картина, которая на наш первый взгляд складывается в Архангельске, требует очень серьезной доработки. Нам понравилось, что в городе оборудованы остановки, везде есть расписания, а где-то даже есть табло, которое показывает время прибытия или время ожидания», — рассказал член Комиссии ОП РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению Вячеслав Скворцов.


 

«Мне даже показалось, что в Архангельске автотранспорта больше, чем пассажиров, — сделал шуточное замечание он. — И чувствуется, что местная администрация хорошо знает и изучает эту тему, разбирается в ней. 35 маршрутов для города с такой небольшой площадью — это очень неплохо. Радует и развитость этих маршрутов — протяженностью полностью через город и частично. Что касается комфортности транспорта, то он разный. Мы видим и современные машины, и несколько устаревшие».

При этом общественники отметили некоторые негативные моменты, а именно состояние городского автовокзала, который находится в руках частного бизнеса.

«Нас очень насторожил автовокзал. То, что он находится в частных руках, — само по себе не отрицательное явление, но вопрос в том, как он содержится. На удивление, мы увидели из рук вон выходящую картину. Там не оборудованы места ожидания для пассажиров, невозможно попасть в санитарные точки, зал сильно загроможден, не обеспечена антитеррористическая безопасность», — сказал Скворцов.

«Противоположность этому представляет железнодорожный вокзал, — продолжил член ОП РФ. — Что еще раз подтверждает, что все общественные транспортные объекты должны находиться либо в государственных руках, либо в тех структурах, которые принадлежат государству. Так сложилось исторически: у нас на Руси первая железная дорога по указу императора должна была строиться за казенный счет и принадлежать государству».

В свою очередь председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов отметил, что та критика со стороны жителей, которая идет в адрес работы общественного транспорта и дорожной инфраструктуры, абсолютно справедлива.

«Можно сказать, что ряд объектов находится в достаточно хорошем состоянии, но большинство из них не соответствует никаким стандартам и нормам. Такое ощущение, что регион отстает лет на 15–20 от тех темпов развития транспорта и инфраструктуры, которыми двигается Москва. Наша задача — помочь в этом вопросе, дать необходимые замечания органам власти, чтобы они оперативно принимали решения и согласовывали их с гражданами, потому что все изменения делаются для пассажиров, и мы видим, что каких-то системных согласований с жителями города по объектам транспорта до сих пор не было. Задача сейчас — сделать так, чтобы этот диалог был налажен», — рассказал он.

Он также сообщил, что регион первый год участвует в программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги»: «Это означает, что здесь появятся новые объекты инфраструктуры: дороги, светофоры, остановочные павильоны. Но нужно приложить много сил и компетенций, чтобы сделать большой прорыв. Люди не готовы ждать пять лет, когда будет хорошая инфраструктура. Им нужно это здесь и сейчас».

 

Теги: Форум «Сообщество», Вячеслав Скворцов

Актуальный комментарий

Кабмин обсуждает создание органа для контроля маркировки и акцизов на табак и алкоголь

  • Султан Хамзаев

    23.09.2020

    Султан
    Хамзаев

    «В связи с негативными последствиями от курения важно взыскать дополнительные финансы с табачных компаний и отрегулировать долю налоговых выплат с учетом ущерба от данной продукции»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться