RSS Eng

24 июня

RSS

Печать

«Чтобы бороться с наркоманией, мы должны создать крепкий социальный бронежилет» — Султан Хамзаев

В Дагестане проходит всероссийский̆ антинаркотический̆ форум «Трезвая Россия»

«Чтобы бороться с наркоманией, мы должны создать крепкий социальный бронежилет» — Султан Хамзаев

23–26 июня в Дагестане проходит всероссийский антинаркотический форум «Трезвая Россия». Основная дискуссионная площадка форума — пленарная сессия — открылась в понедельник. В ее работе принимают участие делегаты из 68 субъектов Российской Федерации.

Цель форума — качественное улучшение антинаркотической работы в молодежной среде.

«Это форум о том, как помочь молодому человеку не стать наркоманом. Это наша ключевая повестка, — поделился руководитель федерального проекта «Трезвая Россия», член Общественной̆ палаты Российской̆ Федерации Султан Хамзаев в преддверии форума. — Мы будем говорить о профилактике наркомании. Как качественно защитить детей от этой беды? Как не допустить, чтобы ребенок был втянут в эту страшную историю? Ежегодно мы проводим антинаркотический рейтинг субъектов Российской Федерации, и Дагестан, к сожалению, попадает в пятерку регионов, где ситуация по употреблению наркотических веществ достаточно сложная. В противовес этому мы должны развивать семейные ценности, которые можно назвать социальным бронежилетом».

Основные задачи форумной кампании включают в себя не только усиление качественной антинаркотической работы в регионах России, выявление новых региональных антинаркотических волонтерских практик на местах, но и создание единой базы некоммерческих организаций, волонтерских движений, осуществляющих антинаркотическую работу в регионах, а также презентацию и тиражирование лучших проектов, обучение участников.

В рамках форума проходит цикл обучающих семинаров для участников от ведущих экспертов: форсайт-сессии, коворкинг-площадки помогут выработать конкретные предложения для совершенствования антинаркотической работы.

На форуме рассмотрят задачи молодежных объединений по антинаркотической работе и вопрос первичной профилактики потребления наркотических средств среди молодежи и общественного контроля гражданских активистов. Также планируется обсудить роль средств массовой информации в освещении работы по антинаркотической политике в регионах и ресоциализацию наркозависимых, развитие института наставничества.

В форуме принимает участие глава Республики Дагестан Владимир Васильев, заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Олег Салагай.

Кроме того, на площадке форума с молодежью встретятся депутат Государственной думы ФС РФ Александр Якубовский, член Совета Федерации ФС РФ Исаков Эдуард, известные общественные деятели Сангаджи Тарбаев, Камил Гаджиев.

Отметим, форум приурочен к 26 июня — Международному дню борьбы с наркоманией.

Теги: Султан Хамзаев

Актуальный комментарий

Глава якутской ОНК оказалась под стражей по подозрению в мошенничестве

  • Мария Каннабих

    06.12.2019

    Мария
    Каннабих

    «В соответствии с законодательством полномочия члена ОНК приостанавливаются при его привлечении в качестве подозреваемого или обвиняемого»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться