RSS Eng

25 июня

RSS

Печать

«Мы будем держать на особом контроле все обращения, которые поступят с территории Грузии» — Елена Сутормина

Россияне, попавшие во внештатную ситуацию в Грузии, могут обратиться на горячую линию Общественной палаты РФ

«Мы будем держать на особом контроле все обращения, которые поступят с территории Грузии» — Елена СуторминаФото:m.sputnik-georgia.ru

Россияне, попавшие во внештатную ситуацию на территории Грузии, могут обратиться на горячую линию Общественной палаты РФ по защите прав туристов. Об этом сообщила председатель Комиссии по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина.

«В Грузии складывается неприятная политическая ситуация по отношению к нашей стране. Были сделаны очень резкие заявления в адрес России со стороны высшего руководства. Мы обеспокоены этим, поскольку много наших граждан выбирают Грузию для отдыха. В настоящий момент там находятся несколько тысяч россиян, которые отдыхают как по линии туроператоров, так и самостоятельно, — отметила Сутормина. — С конца мая в Общественной палате РФ действует горячая линия по защите прав туристов, на которую россияне могут обратиться в случае возникновения внештатной ситуации, произошедшей во время отдыха».

Она добавила, что общественники будут держать на особом контроле сигналы, поступающие от российских туристов с территории Грузии.

«Мы будем держать на особом контроле все обращения, которые поступят с территории Грузии. Будем оперативно информировать профильные государственные ведомства, в частности МИД России, Ростуризм и Россотрудничество», — добавила Сутормина.

Глава комиссии также отметила, что россияне занимают второе место после азербайджанцев по числу туристов, посещающих Грузию: в 2018 году страну посетили почти 1,5 миллиона российских туристов.

Телефоны горячей линии: +7 (800) 737-77-66 (для звонков по России) и +7 (495) 221-83-63 (для звонков из-за границы) — работают с 09:00 до 18:00 с понедельника по четверг, в пятницу — с 09:00 до 16:45.

Также обращение можно направить с помощью специальной электронной формы.

Теги: Защита прав туристов, Елена Сутормина

Актуальный комментарий

Правительство РФ может отменить несколько профессиональных праздников

  • Илья Семин

    20.09.2019

    Илья
    Семин

    «Отмена праздников скорее повредит, она ничем не мотивирована и с точки зрения эффективности труда ничего не даст»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться