RSS Eng

26 июня

RSS

Печать

«Мы заинтересованы в том, чтобы диалог бизнеса и власти на всех уровнях был состоятельным» — Елена Мильто

Проблемы молодых предпринимателей из регионов обсудили в Совете Федерации

«Мы заинтересованы в том, чтобы диалог бизнеса и власти на всех уровнях был состоятельным» — Елена Мильто

По инициативе Российского союза молодых предпринимателей 24 июня в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации состоялась встреча сенаторов с молодыми предпринимателями и молодыми политиками регионов России.

Недавно созданный Российский союз молодых предпринимателей (РСМП), который возглавила Елена Мильто, член Комиссии Общественной палаты РФ по развитию экономики, предпринимательства, сферы услуг и потребительского рынка, объединяет более тысячи бизнесменов из 46 регионов, свыше 30 видов бизнеса.
 
«Наша работа тесно связана. Конечно же, нельзя обойтись без поддержки предпринимателей, без конструктивной работы на территориях», — отметила в ходе встречи Наталия Косихина, член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре.
 
 

 
 
На встрече обсуждались вопросы незащищенности предпринимателей в сфере госзакупок, административного давления на бизнес, необходимости пересмотра методов ведения уголовных дел в отношении предпринимателей, прозрачности и законности мер ограничения свободы до судебных разбирательств, доработки закона о социальном предпринимательстве. Остро звучал вопрос о необходимости пересмотра стандартов обязательного медстрахования в отношении лицензирования деятельности медицинских учреждений и центров. Также были озвучены предложения по восстановлению традиций преемственности и профориентации в подходах к обучению и найму молодых сотрудников в производственно-промышленном секторе. 
 
Представители РСМП озвучили готовность масштабировать по регионам РФ успешно реализуемые в Ярославской области проекты по ранней бизнес-профориентации школьников и студентов, бизнес-наставничеству и бизнес-волонтерству; проводить бизнес-квесты и чемпионаты по решениям бизнес-кейсов; развивать проекты «Код предпринимателя» и «Центр компетенций и аутсорсинга». 
 
«Такой открытой позиции сенаторов, если честно, мы даже не ожидали. Коллеги не просто включались в обсуждение каждого озвученного нами вопроса, но и вносили конкретные предложения, в том числе шестерым членам РСМП предложено войти в узкопрофильные комиссии и рабочие группы по их тематикам», — рассказала Елена Мильто.
 
В обсуждении вопросов предпринимателей приняли участие представители Совета Федерации, Минэкономразвития России, председатели региональных отделений РСМП, молодые депутаты из ГБУ «Центр молодежного парламентаризма», члены Палаты молодых законодателей при Совете Федерации. 
 
Елена Мильто подчеркнула важность встречи для дальнейшего реального развития диалога власти и бизнеса: «На встречу прибыли предприниматели из 12 регионов — это реальная оценка деятельности бизнеса с мест, и это, пожалуй, самое ценное. Конечно, мы заинтересованы в том, чтобы диалог бизнеса с “земли” и власти на всех уровнях был состоятельным и нацеленным на результат. Это одна из основных наших задач, и мы с ней справляемся».
 
Наталья Косихина выразила благодарность Российскому союзу молодых предпринимателей, благодаря которому состоялась встреча и выстраивается конструктивный диалог. «Мы готовы совместно вырабатывать планы на будущее», — подчеркнула она.
 
В этот же день особенности молодежного предпринимательства в России и практики его развития обсудили в Общественной палате РФ в рамках круглого стола «Молодежное предпринимательство в России: региональные практики», который провела Елена Мильто.

Теги: Елена Мильто

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться