RSS Eng

02 июля

RSS

Печать

Как повысить доступность культурных благ для людей с инвалидностью?

Диана Гурцкая приняла участие в заседании рабочей группы Комиссии при Президенте России по делам инвалидов

Как повысить доступность культурных благ для людей с инвалидностью?

1 июля под руководством председателя Комиссии ОП РФ по поддержки семьи, материнства и детства Общественной палаты России Дианы Гурцкая и заместителя министра культуры России Николая Овсиенко состоялось заседание рабочей группы по вопросам создания условий для участия инвалидов в культурной жизни общества Комиссии при Президенте России по делам инвалидов.

На заседании рассматривались вопросы повышения эффективности реализации планов мероприятий дорожных карт российских регионов по повышению доступности для людей с инвалидностью организаций культуры.
 
Кроме того, в ходе заседания были подведены итоги реализации пилотного проекта по формированию системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов (в части социокультурной реабилитации) в Пермском крае и Свердловской области.
 
Участники встречи обсудили также перспективные направления работы учреждений культуры по формированию инклюзивной творческой среды, в частности новую инициативу Минкультуры России по созданию сети инклюзивных творческих лабораторий. 
 
По решению членов рабочей группы заседания будут проводиться ежеквартально, в том числе и в выездном формате. В ближайшее время также будет сформирован план мероприятий, проводимых под эгидой рабочей группы.

Теги: Диана Гурцкая

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться