RSS Eng

08 июля

RSS

Печать

Обращаем теплоту наших сердец к нашим любимым

Члены Общественной палаты РФ поздравляют россиян с Днем семьи, любви и верности

Обращаем теплоту наших сердец к нашим любимым

Россияне отмечают 8 июля День семьи, любви и верности. Это день памяти святых Петра и Февронии, покровителей семьи и брака, которые стали в православном русском сознании образцом супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья.

Ежегодно в этот день во всех регионах страны проводятся массовые семейные и детские праздники, фестивали, концертные и конкурсные программы. Общественное признание и благодарность получают семьи, основанные на трудолюбии и верности.
 
Члены Общественной палаты РФ поздравляют всех россиян и отмечают важность и значимость семейного праздника.
 
Диана Гурцкая, председатель Комиссии по поддержке семьи, материнства и детства:
 
«8 июля мы отмечаем Всероссийский день семьи, любви и верности. В этот день мы, памятуя о святых супругах Петре и Февронии Муромских, обращаем теплоту наших сердец к нашим любимым. Идея этого молодого праздника, появившаяся у жителей города Мурома в 2008 году, оказалась удивительно близка россиянам. Семейные ценности, которые олицетворяют святые Петр и Феврония, живы в сердцах людей. К счастью, никакие невзгоды и бури извне не способны разрушить эту крепкую основу нашего общества. В жизни каждого человека семья играет важнейшую роль. Именно в семье мы находим покой и поддержку. Это то место, где нас поймут, простят, где помнят, всегда любят, ждут. Добрая и теплая атмосфера дружной семьи способна творить чудеса. Поздравляю вас, дорогие мои, с праздником и желаю терпения, взаимоуважения и любви!»
 
Елена Тополева-Солдунова, председатель Комиссии по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО:
 
«Известный исследователь проблем долголетия Дэн Бюттнер, который принял участие в III Форуме социальных инноваций регионов России, рассказал, что самое первое правило долголетия звучит так: “Ставьте семью на первое место и почитайте старших”. Действительно, исследуя секреты долголетия людей, проживших более 100 лет в разных странах земного шара, он обнаружил, что большая их часть имела ближний круг общения, с которым им было комфортно, ради которого они жили, это имело для них большую ценность, и они не были одиноки. 
 
Вообще одиночество, к сожалению, укорачивает жизнь людей и делает ее несчастной. Этот ближний круг может быть не таким уж узким, в него могут входить друзья, соседи и прочее, но все-таки ядро этого круга — семья. Люди, у которых есть семья, не просто дольше живут, они счастливее. Поэтому семья — это колоссальная ценность, которую мы иногда воспринимаем как нечто само собой разумеющееся. Мы думаем о друзьях, о коллегах, но забываем о том, что для того, чтобы сохранить эту семью, необходимо беречь семейные отношения, вкладываться в них. Будь это супруги, дети, бабушки, внуки — все поколения семьи, для того чтобы эту связь поколений сохранить, должны как минимум друг о друге помнить (помните социальную рекламу “Позвоните родителям”?), потому что нам часто кажется, что они всегда были, есть и будут рядом, но на самом деле в нашей жизни все эфемерно.
 
И в этот праздник — День семьи, любви и верности — важно вспомнить, насколько ценно сохранить семейные узы, как важно вкладываться, можно сказать, инвестировать в семейное благополучие, от которого очень многое в нашей жизни зависит».
 
Сергей Рыбальченко, заместитель председателя Комиссии по поддержке семьи, материнства и детства:
 
«Это один из самых светлых праздников, и в честь него в Общественной палате открывается фотовыставка, которая посвящена конкурсу “Семья года”. Фотовыставку размещает Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. 
 
На мой взгляд, триаду “семья, любовь и верность” характеризуют многодетные семьи, потому что в семьях, где царит любовь, и появляется много детей. Семья — это семь я, и поэтому на фотовыставке будет очень много ярких фотографий многодетных семей со счастливыми лицами. Мне кажется, что многодетные семьи являются самой лучшей рекламой этого праздника. 
 
По исследованиям социологов, семья и дети являются самой высокой ценностью у россиян. Семья и дети являются приоритетными ценностями и среди молодежи. А праздник, который мы сегодня отмечаем, поистине с каждым годом становится все более народным».
 
Юлия Зимова, первый заместитель председателя Комиссии по поддержке семьи, материнства и детства:
 
«День семьи, любви и верности — это важный праздник, потому что семья — это основа всего, это всегда тыл, надежность, это самое важное, что есть у человека.
 
Мы желаем, чтобы в России создавалось как можно больше семей, чтобы в семьях царила гармония, любовь и понимание. Сейчас вся государственная политика строится вокруг семьи. Недавно Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации презентовало очень хороший сервис, благодаря которому, семья не выходя из дома может оформлять льготы и пособия. 
 
Желаем всем российским семьям мира, любви, преодоления всех невзгод и гармонии!»
 
Денис Кирис, заместитель председателя Комиссии по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия:
 
«Прекрасный праздник — День семьи, любви и верности, приуроченный к дню памяти святых Петра и Февронии, — вот уже 11 лет отмечается в России. Теперь его отмечают не только в нашей стране, но и в Белоруссии, Болгарии, Германии, на Украине, в Великобритании. 
 
В этот день хочется пожелать всем семьям жить в любви и верности друг другу и в любви, и в горе, хранить семейные ценности, достойно растить и воспитывать детей. К сожалению, сегодня институт семьи испытывает серьезные проблемы: пришло много западного, например поощряется сожительство; а ведь в России даже во времена советской власти брак был крепко выстроенным, прочным, серьезным институтом. Хотелось бы, чтобы он укреплялся с каждым годом, и мы могли это видеть во всех показателях, в том числе демографических».
 
Элина Жгутова, член Комиссии по поддержке семьи, материнства и детства:
 
«В стране более половины браков заканчиваются разводами, а на днях вице-премьер РФ Татьяна Голикова с прискорбием сообщила, что Россия катастрофически теряет население: естественная убыль за четыре месяца 2019 года составила 149 тысяч человек. 
 
В чем причина демографического бедствия? В отсутствии любви и верности между родителями, тотальном дефиците в обществе этих качеств.
 
Повторю еще раз банальные, прописные истины: эгоисты, гедонисты, адепты религии потребления, представители богемы и гламура не бывают многодетными. Любовь им заменяет страсть, а терпения для верности у них нет. Дети мешают комфорту, а тяга к нему захватила даже беднейшие слои населения. Поэтому, сколько бы мы ни сыпали золотых монет на головы потенциальных родителей, бóльшая часть этих денег исчезнет в бездонных карманах общества потребления. Сколько ни вычерпывай воду, идеологические пробоины утопят демографическую лодку.
 
Мои родители в этом году отметили 60-летие совместной жизни. Мама объясняет это терпением, умением идти на уступки, слышать друг друга. Совсем недавно это было нормой, а теперь — чудо.
 
Прежде всего государство должно озаботиться латанием идеологических дыр, построением нового культурного корабля — Ноева ковчега семейной культуры и политики. Еще не забыты критерии, нормы морали и нравственности, на которых базируется крепкая многодетная семья. Еще можно напомнить людям об истинном предназначении союза мужчины и женщины. Материально поддерживать семьи необходимо, но недостаточно, нужна новая семейная культура и политика».
 
Галина Горбатых, член Комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам: «Для каждого человека семья — это самое важное! В ней закладывается фундамент нашего будущего, именно там мы получаем поддержку и понимание, утешение в трудные минуты жизни. А если семья счастливая, то это просто подарок.
 
Хочется, чтобы наша страна была полна счастливыми семьями, чтобы дети не были брошенными, чтобы пожилые люди чувствовали заботу и внимание, чтобы добрые семейные традиции передавались из поколения в поколение».

Теги: Юлия Зимова, Галина Горбатых, Сергей Рыбальченко, Элина Жгутова, Денис Кирис, Елена Тополева-Солдунова, Диана Гурцкая

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться