RSS Eng

10 июля, 2019

RSS

Печать

«Бум добровольческого движения даст событиям юбилейного года Победы дополнительный импульс» — Елена Цунаева

2020 год объявлен в России Годом памяти и славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне

«Бум добровольческого движения даст событиям юбилейного года Победы дополнительный импульс» — Елена Цунаева

2020 год объявлен в России Годом памяти и славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Соответствующий указ 8 июля подписал Президент Владимир Путин.

«В целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов постановляю провести в 2020 году в Российской Федерации Год памяти и славы», — говорится в тексте указа.
 
Правительству России Президент поручил обеспечить разработку плана мероприятий по проведению Года памяти и славы, а органам исполнительной власти в регионах рекомендовано проводить необходимые мероприятия в рамках его проведения.
 
«Уверена, что мероприятия, которые объединит Год памяти и славы, сохранят эту памятную дату в наших сердцах, не оставят равнодушными граждан, станут поводом еще раз почувствовать единство истории и судьбы нашей огромной, бескрайней Родины. Бум добровольческого движения, который появился в последние годы, даст всем событиям этого юбилейного года дополнительный импульс, энергию неравнодушных волонтеров-энтузиастов. Нам с вами выпала великая честь — хранить память о великих предках и пронести этот подвиг в сердцах, чтобы не предать его забвению, и у нас есть задача напомнить себе и миру о важнейшем событии XX века. Мы не должны подойти к этой работе формально», — прокомментировала председатель Комиссии ОП РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию, ответственный секретарь Поискового движения России Елена Цунаева.
 
По мнению члена Комиссии ОП РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию, руководителя Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольги Амельченковой, очень важно, чтобы в организации Года памяти и славы принимали участие молодые люди, они должны быть не просто сторонними наблюдателями, а непосредственными организаторами и участниками, волонтерами мероприятий. 
 
«Это возможность сказать спасибо лично оставшимся в живых ветеранам войны, это возможность им помочь, узнать историю из первых уст. Это возможность вовлечения большего числа волонтеров в сохранение памятных мест и воинских захоронений. Я уверена, что тысячи неравнодушных молодых людей не останутся в стороне и внесут свой личный вклад в сохранение памяти», — убеждена Амельченкова.
 
Член Комиссии ОП РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию Владимир Лебедев считает указ правильным и своевременным: «Актуальность этого указа видна на фоне высказываний немецких псевдоисториков о Курской битве, которые иначе как переписыванием истории государства Российского не назовешь. Поэтому этот указ будет позитивно принят населением, особенно патриотически настроенной его частью».

Теги: Елена Цунаева, Владимир Лебедев, Ольга Амельченкова

Актуальный комментарий

В России впервые признали убийства нацистами советских граждан геноцидом

  • Елена Цунаева

    27.10.2020

    Елена
    Цунаева

    «Мы должны рассказать нашей молодежи и всему миру о преступниках, которые казнили мирных граждан»

Пассажиров с температурой не пустят в метро в Москве

  • Артем Кирьянов

    27.10.2020

    Артем
    Кирьянов

    «Я бы не стал торопиться с выводами о полезности такой инициативы»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться