RSS Eng

12 июля

RSS

Печать

Тематический поезд «Спасибо, донор!» запущен в московском метро

Николай Дайхес надеется, что эта акция привлечет новых добровольцев в донорское движение

Тематический поезд «Спасибо, донор!» запущен в московском метроФото:mosmetro.ru

В московском метро запущен новый тематический поезд, посвященный донорству крови. Тематический состав «Спасибо, донор!» будет курсировать по Таганско-Краснопресненской линии до конца года.

В вагонах пассажиры смогут ознакомиться с полезной информацией о донорском движении и прочитать истории спасения пациентов. Особая атмосфера внутри поезда и тематические иллюстрации в каждом вагоне позволят узнать не только исторические данные, но и интересные факты и сведения о мероприятиях.
 
«Это замечательная возможность для москвичей и гостей столицы ознакомиться с работой службы крови, волонтеров, организаторов донорского движения», — говорит Николай Дайхес, руководитель Координационного центра по донорству крови, первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения.
 
В поезде можно будет узнать о совместных проектах Координационного центра по донорству крови и Национального фонда развития здравоохранения: Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие» и московском донорском марафоне «Достучаться до сердец».
 
«Новый поезд — это не только благодарность всем донорам, организаторам и другим активным участникам донорского движения, но и возможность широко тиражировать накопленный опыт и привлечь новых добровольцев для организации и развития донорства крови», — подчеркнул Николай Дайхес.
 
Член ОП РФ также отметил, что в России вопросы донорства крови и ее компонентов остаются по-прежнему актуальными и поиск интересных форматов для развития безвозмездного регулярного донорства ведется постоянно.

Теги: Николай Дайхес

Актуальный комментарий

Владимир Путин поручил обеспечить семьи с низкими доходами жильем без передачи в собственность

  • Сергей Рыбальченко

    19.07.2019

    Сергей
    Рыбальченко

    «Создание муниципального маневренного жилищного фонда позволит кардинально решить проблему с жильем для семей с ограниченными доходами»

Google заблокировал YouTube-канал «Ридуса»

  • Александр Малькевич

    19.07.2019

    Александр
    Малькевич

    «Если мы не будем реагировать, отстаивать наши права, остановить произвол в отношении российских СМИ не удастся!»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться