RSS Eng

19 июля

RSS

Печать

«Мир открыт для людей–пассионариев» — Сергей Рудов

В ОП РФ прошел съезд «Содружества православной молодежи»

«Мир открыт для людей–пассионариев» — Сергей Рудов

В Общественной палате РФ 19 июля прошел ставший традиционным международный съезд «Содружества православной молодежи». В повестке съезда было обсуждение способов взаимодействия молодежных и общественных организаций в противодействии деструктивным тенденциям современности.

В ходе съезда участники презентовали практики гражданского воспитания и сохранения морально-этических ценностей в молодежной среде.

«Мир принадлежит вам! Можно наращивать мышцы, иметь много оружия, можно проклинать тьму, а можно тьму разгонять светом, поэтому я прошу вас быть воинами света, — сказал член Комиссии ОП РФ по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности Сергей Рудов, приветствуя участников съезда. — Мир открыт для людей-пассионариев, для людей открытых. Поле для того, чтобы явить себя и быть значимым в этом обществе, у каждого из вас есть».

Депутат Государственной думы ФС РФ Ольга Германова рассказала о том, как важно налаживать связи между разными странами, делая акцент на молодежи.

«Сегодня важно объединять молодежь против сил, которые стараются их разъединить. Я вхожу в состав комиссии по социальным вопросам Союзного государства, и мы очень много сделали для того, чтобы наших два государства имели независимость, имели крепкую дружбу между собой. И сегодня мы как парламентарии формируем единое законодательство, интегрируем нашу молодежь в Беларусь, а молодежь Беларуси в Россию. Мы создали молодежную палату Союзного государства, где сегодня ребята предлагают очень много проектов», — рассказала она.

Член Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства, архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем (Роман Просянок) уверен, что, работая только в союзе с государственными структурами и общественными организациями, можно создать процветающее государство.

«Начните преображать мир с себя. Преображая себя и окружающую нас действительность, мы трудимся в духовном поле. Если мы будем людьми, преданными Богу, ставящими в основе те высокие идеалы, которыми жили наши святые покровители, тогда духовное противодействие как свидетельство о вере, любви будет нашим безупречным сильнодействующим орудием», — отметил он.

«Сейчас идет борьба за каждого молодого человека, борьба незаметная, скрытная. Разорвать отношения традиционных ценностей — это задача номер один деструктивных сил, а наша задача — противостоять этому», — подчеркнул сопредседатель оргкомитета съезда «Содружества православной молодежи» Сергей Локтионов.

В ходе съезда участники попытались ответить на вопрос о том, как сохранять русскому православному человеку свою идентичность в других странах. Так, представитель делегации Русской православной церкви за границей из Австралии Петр Мотин посетовал на то, что через одно поколение может быть утеряна русская культура, поэтому, по его мнению, важно активнее развивать деятельность молодежных православных организаций.

Людмила Олейник, представлявшая Русскую православную церковь в Южной Корее, уверена, что православная вера объединяет соотечественников за рубежом: «Тяжело удержать традицию и культуру, но православная вера помогает нам друга понимать и развивать нашу деятельность».

Представитель белорусской делегации Анна Панькова рассказала про действующий православный лагерь, объединяющий белорусскую молодежь, в рамках которого совершаются паломнические поездки и волонтерские акции.

Теги: Роман Просянок, Сергей Рудов

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться