RSS Eng

06 августа

RSS

Печать

Артем Метелев: «Держим курс на создание устойчивой инфраструктуры поддержки волонтерства»

Проходит конкурс на формирование ресурсных центров добровольчества в регионах

Артем Метелев: «Держим курс на создание устойчивой инфраструктуры поддержки волонтерства»

Ассоциация волонтерских центров проводит конкурс среди добровольческих (волонтерских) организаций на формирование ресурсных центров добровольчества в регионах России. 

Ресурсные центры добровольчества — это профессиональные организации, осуществляющие комплекс организационных, консультационных, методических услуг организациям и гражданам в сфере добровольческой̆ деятельности. 
 
Основная цель ресурсного центра — повышение уровня социально-экономического развития региона и качества жизни населения путем формирования эффективной системы поддержки добровольческой деятельности. По итогу конкурса к осени текущего года подобные центры будут сформированы во всех субъектах Российской Федерации.
 
По словам организаторов, конкурс направлен на выявление организаций, способных стать главными аккумулирующими центрами добровольчества в регионах России, создающими условия для вовлечения граждан всех возрастов в волонтерскую деятельность и поддерживающими развитие добровольчества в субъектах РФ. 
 
«Последние несколько лет мы взяли курс на формирование устойчивой инфраструктуры поддержки волонтерства в регионах, — говорит член Комиссии ОП РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию, председатель совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев. — Основным ее элементом являются ресурсные центры — те, кто помогает организациям и волонтерам ресурсами, проведением образовательных программ, поиском партнеров, предоставлением помещения и др. В рамках конкурса нам важно найти в регионах те организации, кто готов стать такими ресурсными центрами или кто уже им является, чтобы оказать комплексную поддержку в их развитии».
 
Конкурс продлится до 27 августа и пройдет в три этапа: заявочный, оценочный и заключительный. Участниками конкурса могут стать некоммерческие организации, государственные учреждения, организации высшего образования, осуществляющие добровольческую деятельность на территории субъекта, которые направили заявку на электронную почту: region@avcrf.ru на участие в соответствии с положением. 
 
Прием заявок продлится до 20 августа. Подробности и конкурсная документация доступны по ссылке
 
Победители конкурса пройдут сертификацию на соответствие модели ресурсного центра добровольчества. По итогам сертификации с лучшей организацией будут подписаны соглашения о взаимодействии с Ассоциацией волонтерских центров и правительством субъекта РФ. Организация получит все сервисы в рамках программы «Ресурсные центры» и необходимую поддержку в работе.

Теги: Артем Метелев

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться