RSS Eng

20 августа

RSS

Печать

Дмитрий Носов посетил колонию-поселение в Ульяновской области и встретился с кандидатами в члены ОНК

Член ОП РФ проверил условия, в которых проживают осужденные

Дмитрий Носов посетил колонию-поселение в Ульяновской области и встретился с кандидатами в члены ОНК

18 августа член Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Дмитрий Носов посетил колонию-поселение №1 в Ульяновской области, где содержится 154 человека.

В сопровождении начальника колонии-поселения Руслана Хамидуллина и помощника начальника УФСИН России по Ульяновской области по соблюдению прав человека в УИС Игоря Стабровского член ОП РФ посетил отряды учреждения, штрафной изолятор, комнаты длительных свиданий.

«В колонии-поселении есть изолированное от мужского женское отделение; две комнаты малютки для матерей с маленькими детьми, в которых есть все необходимое: маленькие кроватки для детей, игрушки, телевизоры. Я бы сказал, что все хорошо оборудовано, такие условия даже на воле есть не во всех семьях», — отметил общественник.

Дмитрий Носов провел беседы с осужденными. Жалоб на нарушения со стороны администрации колонии-поселения от них не поступило: «Мы пообщались с осужденными: лица у всех, конечно, не особо счастливые, но недовольства никакого не было».

«Вообще, колония-поселение — это всегда отдельная история, здесь самые облегченные условия, и у людей есть работа. В основном их вывозят на сельскохозяйственные работы: УФСИН по Ульяновской области производит продукции на 150 млн рублей, делает борщевые заправки», — рассказал он.

На следующий день, 19 августа, Дмитрий Носов встретился с членами и кандидатами в члены ОНК. В числе основных затронутых вопросов — финансирование деятельности ОНК.

«Члены ОНК Ульяновской области рассказали, что они неоднократно пытались подавать на гранты, но безуспешно, поэтому осуществлять свою деятельность в условиях, когда не покрываются расходы на поездки, им тяжело. Вопрос финансирования как всегда актуален», — сказал по итогам встречи член ОП РФ.

«ОНК Ульяновской области поддержала наши идеи о снижении срока осуществления деятельности организаций, которые могут выдвигать кандидатуры в состав ОНК, с пяти до трех лет и расширении круга организаций, которые могут участвовать в выдвижении кандидатур в ОНК», — рассказал общественник.

«Поднималась тема работающих осужденных. Получается, что тот, кто работает, отчисляет деньги и на алименты, и на собственное содержание, а неработающие осужденные оказываются в более привилегированном положении, т.к. вообще ни за что не платят», — добавил он.

К сведению:

Колония-поселение №1 (КП-1) Управления федеральной службы исполнения наказаний по Ульяновской области была создана в 2000 году как учреждение, предназначенное для отбывания наказания положительно характеризующихся осужденных мужчин и женщин, переведенных из исправительных колоний общего и строгого режимов. Лимит численности осужденных, содержащихся в КП-1 — 300 человек. Штатная численность персонала колонии в настоящее время составляет 64 человека.

В 2000 году было организовано небольшое подсобное животноводческое хозяйство. С 2013 года на арендуемых площадях Старомайнского района силами осужденных выращиваются овощи и злаковые. Данная продукция поставляется во все исправительные учреждения Ульяновской области и в несколько территориальных органов УИС.

Для обеспечения трудовой занятости осужденных, развития внебюджетной деятельности весной 2001 года был организован собственный производственный участок, включающий в себя два цеха: деревообрабатывающий и швейный.

С сентября 2006 года на производственной зоне колонии-поселения был открыт филиал профессионально-технического училища №123, в котором осужденные обучаются профессиям швеи-мотористки и станочника деревообрабатывающих станков. В настоящее время по данным профессиям обучаются 25 осужденных.

Теги: Права заключенных, Дмитрий Носов

Актуальный комментарий

Более 205 тысяч детей в России не получили место в детском саду или яслях

  • Сергей Рыбальченко

    12.11.2019

    Сергей
    Рыбальченко

    «Необходимо развивать семейные детские сады, услуги сертифицированных нянь. За этим будущее»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться