RSS Eng

26 августа, 2019

RSS

Печать

«Выборы в Абхазии прошли в полном соответствии с законодательством республики» — Максим Григорьев

Член ОП РФ принял участие в мониторинге проведения выборов президента Абхазии

«Выборы в Абхазии прошли в полном соответствии с законодательством республики» — Максим Григорьев

В Абхазии 25 августа состоялись выборы президента, за которыми наблюдали международные представители, в том числе из России.

Жители 35 округов Абхазии могли проголосовать на 152 избирательных участках, еще три участка были организованы в Москве, Черкесске и Стамбуле. По результатам голосования ни один из девяти кандидатов не набрал больше половины голосов от общего количества проголосовавших, и уже 8 сентября состоится второй тур выборов.
 
Участие в мониторинге подготовки и проведения выборов приняло более 60 международных наблюдателей из законодательных органов и общественных организаций. В их числе первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Максим Григорьев.
 
«Выборы прошли в полном соответствии с планируемой процедурой. Было достаточно много международных наблюдателей как от России, так и западных стран, а также ряда других территорий. Результат совершенно очевиден, он понятен. На данный момент уже ясно, кто выходит во второй тур, проведение которого тоже не стало неожиданностью. Я бы, наверное, отметил и по своим ощущениям, и по беседам с избирателям, что примерный исход второго тура ясен, но об этом говорить пока рано. Главное, что все прошло в соответствии с законодательством Республики Абхазия», — подчеркнул Григорьев.

Теги: Максим Григорьев

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться