RSS Eng

28 августа, 2019

RSS

Печать

Елена Сутормина просит Совет Европы поднять вопрос о дискриминации русскоязычных граждан в Прибалтике

Общественница располагает материалами о преследовании русскоговорящих граждан в Латвии, Эстонии, Литве

Елена Сутормина просит Совет Европы поднять вопрос о дискриминации русскоязычных граждан в Прибалтике

Комиссия Общественной палаты России по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей обратится в Совет Европы с просьбой поднять вопрос о дискриминации русскоязычных граждан в Прибалтике, заявила РИА «Новости» председатель комиссии Елена Сутормина.

Ранее СМИ сообщали, что на полях 20-й педагогической конференции в Нарвском колледже Тартуского университета прошли дебаты парламентских фракций Эстонии о ликвидации русскоязычных школ в стране.
 
«Ликвидация русскоязычных школ — это нарушение европейских и международных обязательств, в частности рамочной конвенции Совета Европы о защите национальных меньшинств. Мною будет направлено обращение в СЕ с просьбой поднять вопрос о дискриминации русскоязычных граждан на самом высоком уровне», — сказала Сутормина.
 
Также член ОП РФ считает, что в Совете Европы нужно провести всестороннее серьезное обсуждение вопроса о правах русскоязычного населения и русских граждан на получение образования на родном языке в прибалтийских республиках.
 
«Если до этого такая проблема остро стояла в Латвии, то теперь она перекидывается и на Эстонию», — добавила Сутормина, отметив, что Комиссия ОП РФ располагает материалами о преследовании русскоязычных граждан в Латвии, Эстонии, Литве.
 
«Со своей стороны мы представим результаты нашего мониторинга на ближайших сессиях международных и европейских структур с неправительственными организациями», — сказала она.

Теги: Елена Сутормина

Актуальный комментарий

ФАС выявила картельное соглашение на рынке гречневой крупы

  • Владимир Слепак

    27.03.2020

    Владимир
    Слепак

    «Эти действия поставщиков гречки иначе как экономической диверсией и не назовешь»

Правительство утвердило новую программу обучения граждан старше 50 лет

  • Наталья Починок

    27.03.2020

    Наталья
    Починок

    «Главная задача — донести до зрелых людей, что это возможно за счет федерального бюджета!»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться