RSS Eng

29 августа

RSS

Печать

Конкурс «Мой проект — моей стране!»: к рассмотрению приняты более 1700 заявок

Шорт-лист кандидатов на победу станет известен 25 сентября

Конкурс «Мой проект — моей стране!»: к рассмотрению приняты более 1700 заявок

На конкурс «Мой проект — моей стране!» было подано 1708 заявок, что почти на 400 больше, чем в прошлом году. Прием заявок на конкурс социально значимых проектов закончился 26 августа.

Как отмечают организаторы, традиционно популярными вновь оказались номинации в сфере социального обслуживания и поддержки граждан (272 заявки), а также в области культуры и искусства, сохранения духовного наследия (249 заявок). На третьем месте оказалась номинация «Охрана здоровья и популяризация ЗОЖ» — 195 заявок.
 
Большое количество заявок также пришло от авторов проектов в сфере патриотического воспитания и сохранения исторической памяти (170) и в сфере развития науки, образования и просвещения (159).
 
Как и в прошлом году, среди регионов рекордную активность проявил Ханты-Мансийский автономный округ: из Югры было зарегистрировано 208 заявок (в прошлом году — 113 заявок). Москва, Московская область и Санкт-Петербург оказались на втором, третьем и четвертом местах.
 
Следующий этап конкурса — формирование лонг-листа, он будет опубликован 3 сентября. К этому сроку будут отсеяны проекты, не соответствующие положению о конкурсе. После этого члены федеральной и региональных общественных палат будут оценивать проекты, учитывая показатели их эффективности за последний год, социальную значимость, новаторство и потенциал к тиражированию.
 
Уже 25 сентября будет опубликован шорт-лист кандидатов на победу в 14 номинациях конкурса, а 31 октября пройдет церемония награждения победителей на форуме «Сообщество» в Москве.
 
Цель конкурса «Мой проект — моей стране!» — выявить и распространить лучшие практики гражданской активности в России, поддержать авторов проектов. Четырнадцать номинаций конкурса охватывают все виды деятельности некоммерческих организаций. Победитель в каждой из номинаций получит диплом лауреата и денежный приз в размере 200 тысяч рублей.

 

Актуальный комментарий

Правительство РФ может отменить несколько профессиональных праздников

  • Илья Семин

    20.09.2019

    Илья
    Семин

    «Отмена праздников скорее повредит, она ничем не мотивирована и с точки зрения эффективности труда ничего не даст»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться