RSS Eng

29 августа

RSS

Печать

В регионах будут работать эксперты по медиации межрелигиозных и межнациональных отношений

Группы экспертов будут созданы при общественных палатах

В регионах будут работать эксперты по медиации межрелигиозных и межнациональных отношений

В Общественной палате РФ 28 августа состоялось онлайн-совещание с общественными палатами субъектов РФ на тему «О деятельности рабочих групп экспертов по медиации межрелигиозных и межнациональных отношений при общественных палатах субъектов Российской Федерации».

Мероприятие было организовано рабочей группой по межнациональной и межрелигиозной медиации при Комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений. Модератором выступил глава рабочей группы, зампредседателя Комиссии ОП РФ Альбир Крганов.
 
Участники совещания обсудили широкий круг вопросов консолидации и координации действий между федеральной и региональной властью, общественными, религиозными и национально-культурными объединениями в целях профилактики межнациональных и межрелигиозных конфликтов на ранних стадиях.
 
Были рассмотрены новые формы сотрудничества по предупреждению очагов социальной напряженности в религиозном, этническом и мигрантском сообществе в рамках реализации утвержденных Президентом России «Стратегии государственной национальной политики до 2025 года» и «Стратегии противодействия экстремизму в РФ до 2025 года».
 
В каждом субъекте Российской Федерации необходимо укреплять добрососедские и партнерские отношения между нациями, народностями, традиционными религиями, осуществлять практическое взаимодействие с властью на местах. Для этого при региональных общественных палатах планируется создать группы экспертов для работы в данном направлении.

Теги: Межнациональные и межконфессиональные отношения и проблемы миграции, Альбир Крганов

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться