RSS Eng

02 сентября, 2019

RSS

Печать

«Героизм наших граждан должен быть оценен по достоинству» — Александр Малькевич

Член ОП РФ предложил представить к государственной награде бортпроводника Елену Лапуцкую, спасшую жизни 43 пассажиров

«Героизм наших граждан должен быть оценен по достоинству» — Александр Малькевич

Бортпроводник Елена Лапуцкая была вынуждена в одиночку эвакуировать 43 пассажира самолета авиакомпании «Ангара», совершившего аварийную посадку в аэропорту Нижнеангарска 27 июня.

У самолета, выполнявшего рейс по маршруту Улан-Уде — Нижнеангарск, отказал один из двигателей. При посадке борт выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и столкнулся со зданием очистных сооружений. Самолет загорелся, пилот и бортмеханик погибли на месте.

«Еще до пожара Елена Лапуцкая успела открыть запасной выход и сразу же начала выводить людей из заполнявшегося дымом салона самолета. Благодаря профессионализму, ответственности и личной смелости Елены все пассажиры лайнера остались живы. Но сама Лапуцкая получила травмы: сломаны ребра, серьезно повреждена нога, она до сих пор находится под наблюдением врачей», — рассказал председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич
 
Он выразил недоумение: почему девушка, которая, рискуя своим здоровьем, спасла несколько десятков человеческих жизней, до сих пор не получила никакой награды?!
 
«У нас 85 субъектов РФ, и жизнь не крутится только вокруг Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленобласти. Есть огромная Россия, в которой просто неимоверное количество хорошего, великого и героического происходит каждый день. Но, к сожалению, получается, что чем дальше от столицы, тем чаще люди сталкиваются с несправедливостью. О них не знают, они не интересны, даже если совершили такие героические поступки», — сказал глава Комиссии ОП РФ по СМИ. 
 
Александр Малькевич официально обратился к главе Республики Бурятия Алексею Цыденову с просьбой оказать помощь и содействие в лечении и реабилитации Елены Лапуцкой, а также поддержать инициативу о представлении ее к государственной награде. 
 
Он также добавил, что было бы здорово, если бы на награждение экипажа «Уральских авиалиний» пригласили бы и других героев, в том числе стюардессу Елену Лапуцкую, и отметили бы всех героев вместе.

Теги: Александр Малькевич

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться