RSS Eng

09 сентября, 2019

RSS

Печать

Около 250 сообщений о нарушениях на выборах обработали волонтеры ситуационного центра ОП РФ

Большинство сообщений не подтвердилось

Около 250 сообщений о нарушениях на выборах обработали волонтеры ситуационного центра ОП РФ

Ситуационный центр Общественной палаты РФ по мониторингу соблюдения избирательных прав граждан в единый день голосования 8 сентября работал на протяжении 20 часов — с полуночи и до восьми вечера. 

В работе ситуационного центра приняли участие 30 волонтеров. Они собирали и анализировали информацию, поступавшую от общественных наблюдателей из регионов и столицы.
 
Волонтеры центра обработали около 250 сообщений о нарушениях на избирательных участках в ходе голосования и при подсчете голосов из более 20 субъектов Федерации. Они связывались с наблюдателями от общественных палат, руководителями общественных центров наблюдения в регионах и выясняли все обстоятельства предполагаемого нарушения.
 
По словам заместителя Секретаря Общественной палаты РФ, руководителя рабочей группы ОП РФ по мониторингу реализации избирательных прав граждан Александра Точенова, большинство из сообщений не подтвердилось, а по подтвердившимся нарушениям незамедлительно предпринимались соответствующие меры.
 
Все добровольцы ситуационного центра — члены Волонтерского корпуса Общественной палаты, созданного в этом году. Студенты МГУ имени М.В. Ломоносова, Финансового университета при Правительстве РФ, МИФИ, ВАВТ, РГУП нашли возможность в воскресный день внести свой вклад в обеспечение прозрачности и юридической чистоты голосования. Все волонтеры получили благодарственные письма Секретаря Общественной палаты Валерия Фадеева.
 
Напоминаем, что продолжается набор в Волонтерский корпус ОП РФ. Если вы открыты к саморазвитию и стремитесь делать мира вокруг себя лучше, то именно сейчас есть возможность прикоснуться к большому делу! Подать заявку в Волонтерский корпус можно до 7 октября по ссылке.

Теги: Общественное наблюдение за избирательным процессом, Александр Точенов, Валерий Фадеев

Актуальный комментарий

Силуанов: бизнес должен направлять деньги от льгот не на дивиденды, а в экономику

  • Владимир Слепак

    21.02.2020

    Владимир
    Слепак

    «Для наведения порядка в этом вопросе любые льготы должны предоставляться через заключение специальных инвестиционных контрактов»

На Ямале запретили продажу зажигалок несовершеннолетним

  • Султан Хамзаев

    21.02.2020

    Султан
    Хамзаев

    «Регион стал первым российским субъектом, запретившим продавать детям товары для сниффинга»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться